Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une recette simple et délicieuse de tortillas de crevette

Partager

Jonathan Garnier

2022-08-22T13:17:57Z
Partager

TORTILLAS DE CREVETTES

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 1 concombre, coupé en brunoise
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table), gingembre, râpé
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) jus de lime
  • 16 à 20 crevettes, crues et décortiquées
  • 1/2 oignon rouge, émincé fin
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux
  • 8 tortillas de blé ou de maïs de 6 à 8 ‘’
  • 75 ml (5 c. à table) feuilles de coriandre, hachées
  • 60 ml (4 c. à table) feta, émiettée
  • Qs sauce piquante
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les cubes de concombre, l’ail, le gingembre, 15 ml (1 c. à table) de miel, 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive et le jus de lime. Vérifiez l’assaisonnement.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire saisir les crevettes et l’oignon dans le reste de l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Ajouter le reste du miel, le paprika, mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajouter un peu de sauce piquante au goût.

Étape 4

Entre temps, faire réchauffer les tortillas.

Étape 5

Dans chaque tortilla, répartir les crevettes, la salsa de concombre préparée, la coriandre et la feta.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet