Une belle salade de pêches grillées pour le BBQ!
Jonathan Garnier
SALADE DE PÊCHES GRILLÉES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 3 pêches, coupées en huit
- 8 mini-poivrons de couleur
- 1 épi de mais
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 1 boule de mozzarella fraîche
- 1 l (4 tasses) feuilles de laitue, déchirées
- 8 feuilles de basilic, hachées
- 4 à 8 tranches de Prosciutto
- La vinaigrette
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 60 ml (4 c. à table) parmesan
- 1 citron, le jus
- 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) moutarde forte
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
Étape 2
Badigeonner les pêches, les poivrons et l’épi de maïs, d’huile d’olive.
Étape 3
Sur la grille du barbecue, laisser griller les pêches, les poivrons et le maïs, 2 à 3 minutes de chaque côté. Laisser griller le maïs, 3 à 4 minutes supplémentaires.
Étape 4
A l’aide d’un couteau agrainer l’épi de maïs.
Étape 5
Dans un bol à salade, mélanger l’huile d’olive le parmesan, le jus de citron, le sirop d’érable, la moutarde. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 6
Tailler la mozzarella en gros cubes.
Étape 7
Dans le bol, ajouter la laitue, les cubes de mozzarella et mélanger.
Étape 8
Dans chaque assiette, répartir la salade préparée, les poivrons, les pêches, les grains de maïs, le basilic et le Prosciutto.