Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une belle salade de pêches grillées pour le BBQ!

Partager

Jonathan Garnier

2022-08-19T13:08:55Z
Partager

SALADE DE PÊCHES GRILLÉES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 3 pêches, coupées en huit
  • 8 mini-poivrons de couleur
  • 1 épi de mais
  • 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella fraîche
  • 1 l (4 tasses) feuilles de laitue, déchirées
  • 8 feuilles de basilic, hachées
  • 4 à 8 tranches de Prosciutto
  • La vinaigrette
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) parmesan
  • 1 citron, le jus
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde forte
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2

Badigeonner les pêches, les poivrons et l’épi de maïs, d’huile d’olive.

Étape 3

Sur la grille du barbecue, laisser griller les pêches, les poivrons et le maïs, 2 à 3 minutes de chaque côté. Laisser griller le maïs, 3 à 4 minutes supplémentaires.

Étape 4

A l’aide d’un couteau agrainer l’épi de maïs.

Étape 5

Dans un bol à salade, mélanger l’huile d’olive le parmesan, le jus de citron, le sirop d’érable, la moutarde. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6

Tailler la mozzarella en gros cubes.

Étape 7

Dans le bol, ajouter la laitue, les cubes de mozzarella et mélanger.

Étape 8

Dans chaque assiette, répartir la salade préparée, les poivrons, les pêches, les grains de maïs, le basilic et le Prosciutto.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet