Une recette de tarte au citron et meringue décadente
Équipe Salut Bonjour
Envie de cuisiner une décadente tarte au citron et à la meringue? Ne cherchez plus. Cette recette est pour vous!
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Une classique tarte au citron est un dessert incontournable dont on ne se tanne jamais. En plus de plaire à bon nombre de gens, cette tarte est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients.
Les ingrédients (1 tarte, soit 6 portions)
Meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 1/4 de tasse de sucre
Tarte au citron :
- 1 croûte de tarte du commerce
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- 2 citrons (zeste) ou plus au goût
- 1/2 tasse de jus de citron (2 ou 3 citrons)
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1 cuillère à table de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
La préparation (20 minutes)
ÉTAPE 1
Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.
ÉTAPE 2
Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.
ÉTAPE 3
En remuant, cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.
ÉTAPE 4
Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore 1 à 2 minutes.
ÉTAPE 5
Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.
ÉTAPE 6
Ajouter le mélange dans la croûte à tarte (suivre la recette sur la boîte pour la faire cuire à blanc).
ÉTAPE 7
Faire la meringue : au mélangeur sur socle, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d'oeufs et le sucre.
ÉTAPE 8
Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 350 °F au centre du four de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait une couleur dorée.