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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une recette de tarte au citron et meringue décadente

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Équipe Salut Bonjour

2023-08-20T23:54:31Z
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Envie de cuisiner une décadente tarte au citron et à la meringue? Ne cherchez plus. Cette recette est pour vous!

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Une classique tarte au citron est un dessert incontournable dont on ne se tanne jamais. En plus de plaire à bon nombre de gens, cette tarte est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients. 

Les ingrédients (1 tarte, soit 6 portions)

Meringue :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 de tasse de sucre

Tarte au citron :

  • 1 croûte de tarte du commerce 
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 2 citrons (zeste) ou plus au goût
  • 1/2 tasse de jus de citron (2 ou 3 citrons)
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
Unsplash Nathan Dumlao
Unsplash Nathan Dumlao

La préparation (20 minutes)

ÉTAPE 1

Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.

ÉTAPE 2

Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.

ÉTAPE 3

En remuant, cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.

ÉTAPE 4

Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore 1 à 2 minutes.

ÉTAPE 5

Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.

ÉTAPE 6

Ajouter le mélange dans la croûte à tarte (suivre la recette sur la boîte pour la faire cuire à blanc).

ÉTAPE 7

Faire la meringue : au mélangeur sur socle, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d'oeufs et le sucre.

ÉTAPE 8

Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 350 °F au centre du four de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait une couleur dorée.

Pexels Kseniya Kobi
Pexels Kseniya Kobi

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