Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tartes aux fruits : nos 5 meilleures recettes

Partager

Marika Simard

2021-06-07T15:30:00Z
2021-06-07T16:55:15Z
Partager

Colorées, légères et légèrement sucrées, les tartes aux fruits peuvent se servir chaudes ou froides. Ce dessert estival, réalisé avec des fruits d'ici, se réinvente à travers ces 5 recettes faciles et délicieuses.

Nous avons répertorié les 5 meilleures recettes de tartes aux fruits de nos chefs, qui mettent à l'honneur les pommes, les poires, les fraises et les pêches! 

5 RECETTES DE TARTES AUX FRUITS 

Tarte mascarpone aux fraises 

Les fraises du Québec se savourent dès le début du mois de juin. Afin de célébrer ce petit fruit sucré, nous vous proposons une recette de tarte mascarpone aux fraises d'ici. Réalisée en moins de 15 minutes, cette recette est tout indiquée pour accueillir la visite improvisée. 

La recette : tarte mascarpone aux fraises

Shutterstock
Shutterstock

Tarte crémeuse aux pommes 

Si la pomme du Québec se cueille à l'automne, il est aussi vrai de dire qu'elle se déguste toute l'année. Notre chef Jonathan Garnier propose une recette de tarte aux pommes plutôt originale, confectionnée avec des raisins secs, du rhum et de la vanille. 

La recette : tarte aux pommes

Shutterstock
Shutterstock

 

Tarte poires et chocolat 

Il n'y a pas que la pomme qui pousse dans les arbres à l'automne, la poire aussi! Pour savourer ce fruit juteux, voici une recette de tarte à la poire et au chocolat. Il s'agit du dessert parfait pour recevoir, été comme hiver!

La recette : Tarte poires et chocolat

Tarte poires et érable 

Cette recette rend hommage à deux produits du terroir québécois : la poire et l'érable. Cette recette de tarte aux poires est si simple à réaliser que notre chef Hugo Saint-Jacques propose de la faire avec les enfants.

La recette : tarte poires et érable

Shutterstock
Shutterstock

Tarte aux pêches et amandes 

Grâce à ses saveurs parfaitement équilibrées, cette tarte aux pêches et aux amandes ne laissera personne indifférent. La vanille, le rhum et la pâte d'amande viendront rehausser le goût de la pêche. 

La recette : tarte aux pêches et amandes

Shutterstock
Shutterstock

Publicité
Publicité