Une nouvelle recette de crevettes aux épices, humus maison et salade de pois mange-tout!
Jonathan Garnier
CREVETTES AUX ÉPICES, HUMUS MAISON ET SALADE DE POIS MANGE-TOUT
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes
Ingrédients
- 16 à 24 crevettes 26/30, décortiquées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 3 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin, moulues
- 3 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre, moulues
- 8 ml (1/2 c. à table) paprika doux
- 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment
- 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 1 citron, le jus
- 60 ml (4 c. à table) persil, haché fin
- Sel et poivre au goût
L’humus maison
- 500 ml (2 tasses) de pois chiches, cuits
- 125 ml (1/2 tasse) Tahine (crème de sésame)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron, le jus
- 125 ml (1/2 de tasse) huile d’olive
- 125 ml (1/2 de tasse) eau au besoin
- Sel et poivre ou au goût
La salade de pois mange-tout
- 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, en julienne fine
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre de vin blanc ou rouge
- 15 ml (1 c. à table) graines de sésame
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les crevettes, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, les flocons de piment, la pâte de tomate, le sirop d’érable et l’huile d’olive
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes, 2 à 3 minutes, à feu vif.
Étape 3
Ajouter le jus de citron, le persil et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Pour l’humus, dans le bol du robot culinaire, réduire en purée, les pois chiches, le Tahine, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive. Pour la consistance crémeuse, ajouter l’eau au besoin. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les pois mange-tout, l’huile d’olive, le vinaigre et les graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement.