Une délicieuse recette de macaronis au fromage suprême!
Jonathan Garnier
MACARONIS FROMAGE SUPRÊME
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 500 gr (17 oz) macaroni
- 15 ml (1 c. à table) bouillon de volaille concentré (ou 1/2 bouillon cube)
- 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
- 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée
- 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème
- 1 échalote française, hachée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 450 gr (1 lb) smoked meat, haché
- 45 ml (3 c. à table) huile
- 45 ml (3 c. à table) miel ou sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
La sauce béchamel
- 125 gr (4 1/2 oz) beurre
- 125 ml (1/2 tasse) farine
- 750 ml (3 tasses) lait
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes, al dente, selon les indications indiquées sur le paquet, égoutter et réserver.
Étape 2
Entre temps, dans une casserole, à feu moyen, laisser fondre le beurre, ajouter la farine et tout en mélangeant, laisser cuire, 1 minute.
Étape 3
Incorporer progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement.
Étape 4
Une fois la préparation épaisse, retirer du feu, incorporer le bouillon, le cheddar, la mozzarella et le fromage à la crème.
Étape 5
Dans une poêle chaude, faire revenir l’échalote, l’ail et le smoked meat dans un peu d’huile et laisser cuire, 2 à 3 minutes.
Étape 6
Incorporer le miel ou le sirop et vérifier l’assaisonnement.
Étape 7
Mélanger la préparation dans la sauce béchamel et verser le tout sur les pâtes encore chaudes.
Options gourmande :
Gratiner le tout au four avec un extra fromage sur le dessus.
Ou
Ajouter des éclats de chips ou tortillasse au moment de servir.
Ou
Napper de moutarde jaune.