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Cuisine
Une belle recette de crumble aux délicieuses saveurs d'automne
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Jonathan Garnier
2022-10-10T13:13:16Z
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CRUMBLE D’AUTOMNE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
Le crumble
- 50 gr (1 3⁄4 oz) poudre d’amande
- 50 gr (1 3⁄4 oz) avoine
- 100 gr (3 1/2 oz) farine
- 100 gr (3 1/2 oz) sucre
- 100 gr (3 1/2 oz) beurre non salé mou
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
La garniture
- 3 à 4 pommes, coupées en tranches épaisses
- 125 ml (1/2 tasse) raisins secs
- 6 guimauves, coupées en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) pistoles de chocolat noir ou au lait
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, l’avoine, la farine, le sucre, le beurre, la pincée de sel et l’extrait de vanille, jusqu’à obtenir un mélange semi grumeleux.
Étape 3
Dans un plat à gratin, disposer les pommes, les raisins secs, les guimauves, le chocolat, couvrir le tout, du mélange de crumble et laisser cuire, 35 minutes, le temps que le crumble soit coloré et les pommes soient tendres.
Étape 4
Laisser tiédir avant de servir.
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