4 délicieuses recettes de café à essayer cet automne
Maintenant que l’automne semble bien installé, on peut profiter sans retenue des plaisirs de la saison fraîche, comme une boisson chaude parfumée ou un café savoureux.
Pour vous offrir une pause gourmande bien méritée, essayez l’une de ces quatre recettes de café succulentes signées Nespresso.
Conçus spécialement pour être dégustés en automne, les mélanges mettent en vedette la gamme de capsules Vertuo, qui permet de concocter des recettes qui n’ont rien à envier à celles des baristas!
Voici 4 recettes de café à savourer durant la saison automnale:
1. Reverso aux amandes
Si vous ne jurez que par la douceur des desserts aux amandes, ce café est fait pour vous! Comme on le sert tiède, il s’agit d’une excellente recette pour ceux qui ne sont pas encore prêts à faire une croix sur les boissons estivales.
INGRÉDIENTS
- 50 ml de lait de votre choix
- 20 ml de sirop à la vanille
- 10 g d’amandes effilées
- 1 capsule Nespresso Bianco Forte
MATÉRIEL
- Tasse à café Vertuo
PRÉPARATION
- Ajoutez 20 ml de sirop à la vanille dans la tasse Vertuo.
- Versez 50 ml de lait de votre choix à température pièce (ou froid) dans la tasse.
- Faites infuser 230 ml de la capsule Bianco Forte directement dans la tasse à café.
- Garnissez d'amandes effilées.
2. Latte à la citrouille épicée (pour 2)
Ce latte parfumé aux effluves de citrouille nous rappelle la saison des feuilles colorées, les bons moments passés entre amis et les journées cocooning à la maison. C’est probablement le plus grand classique des boissons d’automne!
INGRÉDIENTS
- 1 capsule Diavolitto ou Gâteau à la citrouille et aux épices
- 90 ml de purée de citrouille
- 180 ml de lait de coco
- 30 ml de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de gousse de vanille
MATÉRIEL
- Casserole
- Grand verre à recette
PRÉPARATION
- Combinez la purée de citrouille, le lait, la gousse de vanille et le sirop d’agave dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude.
- Versez ensuite le mélange dans votre verre aux deux tiers.
- Insérez la capsule Diavolitto ou Gâteau à la citrouille et aux épices dans votre machine et laissez infuser le café directement dans votre verre.
- Saupoudrez de cannelle fraîchement moulue et dégustez!
3. Latte aux noix
Ici, les notes sucrées de l’amande et de la pistache sont rehaussées par le goût puissant de la capsule Intenso. Vous êtes pressés? Cette recette facile se prépare en quelques minutes seulement!
INGRÉDIENTS
- 1 capsule Intenso
- 10 ml de sirop d’amande
- 65 ml de mousse de lait
- 1 pincée de pistaches concassées
MATÉRIEL
- Mousseur à lait
- Verre à recette
PRÉPARATION
- Faites couler le café Vertuo Intenso dans un verre à recette.
- Ajoutez le sirop d’amande, puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
- Versez le lait froid dans votre mousseur à lait. Fermez le couvercle et appuyez sur la fonction «cappuccino». Versez le lait moussé dans le café.
- Saupoudrez de morceaux de pistaches concassées.
4. Latte à l’avoine et aux marrons
Chaque année, les marrons gagnent en popularité au Québec. Découvrez leur parfum sucré et délicat qui rappelle la noisette dans cette recette de latte sans sucre ajouté!
INGRÉDIENTS
- 20 ml de crème de marrons
- 100 ml de lait d’avoine
- 1 capsule Bianco Forte
MATÉRIEL
- Verre à recette Vertuo (450 ml)
PRÉPARATION
- Versez 100 ml de lait d’avoine directement dans la machine à café Nespresso Barista.
- Fermez le couvercle, sélectionnez la recette « latte » et appuyez sur le bouton.
- Déposez 2 cuillères à thé de crème de marrons dans le fond de votre tasse à café.
- Versez le lait chaud dans votre tasse et faites infuser 230 ml de café Bianco Forte sur le dessus.
Cet automne, élevez vos rituels du matin avec une variété de styles de café et de recettes de Nespresso.