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Cuisine
La recette d'ailes de poulet «tour du chapeau» du chef Jonathan Garnier
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Jonathan Garnier
2022-10-07T13:20:33Z
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AILES DE POULET TOUR DU CHAPEAU
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) ailes de poulet
- 90 ml (6 c à table) huile de canola
- 120 ml (8 c. à table) miel
- 1 bouillon cube de volaille
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 5 ml (1 c. à thé) paprika doux fumé
- 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
- 30 ml (2 c. à table) ail, haché
- 2 limes, le jus
- 1 piment thaï, haché fin (membranes blanches et graines retirées)
Préparation
Étape 1
A l’aide d’un couteau, entailler les ailes de poulet à 2 ou 3 reprises de chaque côté.
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire revenir les ailes dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Étape 3
Baisser le feu à moyen / doux, ajouter le miel, le bouillon cube, la sauce soja, le paprika, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le piment, 125 ml (1/2 tasse) d’eau et laisser frémir, 20 minutes, le temps que la sauce épaississe et que les ailes soient caramélisées.
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