Une belle recette de pâtes gourmandes aux edammes
Jonathan Garnier
PÂTES GOURMANDES AUX EDAMAMES
Portions : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) fèves d’edamame
- 250 ml (1 tasse) petits pois
- 4 œufs, les jaunes
- 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé
- 1 oignon rouge, émincé
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 4 portions de spagetti, cuites al dente
- 8 à 12 tranches de bacon, cuit croustillant et haché
- 90 ml (6 c. à table) feuilles de basilic, hachées
- 15 ml (1 c. à table) bicarbonnate de soude
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, ajouter le bicarbonnate, puis plonger les fèves d’edamame, les petits pois et laisser blanchir les légumes, 2 minutes. Les égoutter.
Étape 2
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et la moitié du parmesan, puis ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les fèves, les petits pois et l’ail dans un peu d’huile.
Étape 4
Ajouter le vinaigre, le demi cube de bouillon, du sel et du poivre.
Étape 5
Ajouter les pâtes, le mélange d’œufs, couper le feu et mélanger le temps que le mélange deviennent crémeux.
Étape 6
Dans chaque assiette, répartir les pâtes puis ajouter le basilic, le restant de parmesan et le bacon croustillant.