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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une belle recette de pâtes gourmandes aux edammes

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Jonathan Garnier

2023-03-13T13:53:13Z
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PÂTES GOURMANDES AUX EDAMAMES

Portions : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) fèves d’edamame
  • 250 ml (1 tasse) petits pois
  • 4 œufs, les jaunes
  • 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 4 portions de spagetti, cuites al dente
  • 8 à 12 tranches de bacon, cuit croustillant et haché
  • 90 ml (6 c. à table) feuilles de basilic, hachées
  • 15 ml (1 c. à table) bicarbonnate de soude
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante et salée, ajouter le bicarbonnate, puis plonger les fèves d’edamame, les petits pois et laisser blanchir les légumes, 2 minutes. Les égoutter.

Étape 2

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et la moitié du parmesan, puis ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les fèves, les petits pois et l’ail dans un peu d’huile.

Étape 4

Ajouter le vinaigre, le demi cube de bouillon, du sel et du poivre.

Étape 5

Ajouter les pâtes, le mélange d’œufs, couper le feu et mélanger le temps que le mélange deviennent crémeux.

Étape 6

Dans chaque assiette, répartir les pâtes puis ajouter le basilic, le restant de parmesan et le bacon croustillant.

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