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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une belle recette de césar de choux de Bruxelles

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Jonathan Garnier

2022-08-29T13:11:50Z
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CÉSAR DE CHOUX DE BRUXELLES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec
  • 2 anchois, écrasés
  • 60 ml (4 c. à table) miel
  • 16 à 24 choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 500 ml (2 tasses) pain sec, en cubes
  • 1 poitrine de poulet, coupée en lanières
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigrette César
  • 60 ml (4 c. à table) parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, l’origan, les anchois et le miel. Vérifiez l’assaisonnement.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les choux de Bruxelles, les cubes de pain sec et les 3/4 du mélange d’huile aromatisée préparée.

Étape 4

Dans un bol contenant les lanières de poulet, ajouter le reste d’huile aromatisée et mélanger.

Étape 5

Sur la grille du barbecue, sur un tapis de cuisson allant au barbecue, faire saisir le mélange de choux de Bruxelles et le poulet et laisser griller le tout 4 à 5 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson en chaleur indirecte, couvercle fermé, 8 minutes.

Étape 6

Laisser tiédir le tout.

Étape 7

Dans un saladier, mélanger les croûtons, les choux de Bruxelles, le poulet, la vinaigrette César et parsemer le parmesan râpé, avant et servir.

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