Patrice Plante partage 3 recettes de cocktails pour affronter le mois de novembre
Patrice Plante
Le mois de novembre est là, les températures baissent et la grisaille s'installe. Le mixologue québécois Patrice Plante partage ici 3 recettes de cocktails pour affronter le retour de l'hiver.
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Les 3 recettes de cocktails de Patrice Plante pour affronter l'hiver
1. WHISKEY SMASH
Le petit cousin mal connu du Mojito, il deviendra un favori de votre maisonnée. Vous aimez moins le whisky? Pas de problème, vous pouvez le réaliser avec de la vodka, du brandy, du gin et bien sûr, du rhum!
- 1,25 oz de bourbon
- 0,5 oz de liqueur d’orange
- 1/2 citron, coupé en quartiers
- 2 c. à thé de sirop d’érable ambré, au goût riche
- 12 feuilles de menthe
- Dans un shaker, piler les quartiers de citron.
- Ajouter le reste des ingrédients avec de la glace, et fouetter quelques coups.
- Verser directement dans votre verre préféré et déguster.
2. LE FRAMBOISIER
Un véritable dessert liquide, onctueux et fruité!
- 1,5 oz d’amaretto sans alcool
- 10 framboises fraîches
- 2 c. à thé de sucre
- 0,5 oz de jus de citron
- 1 blanc d’oeuf
- Cacao en poudre (pour décorer)
- Dans un shaker, piler les framboises dans le sucre.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger sans glace pendant au moins 15 secondes.
- Remplir de glace et mélanger de nouveau.
- Filtrer au tamis dans une coupe préalablement refroidie.
- Saupoudrer de cacao en poudre.
3. LA PONCE GINGEMBRE ET ORANGE
Une ponce pour guérir tous les maux, avec la puissance du gingembre et l’arôme de l’orange.
- 1,5 oz de gin
- 0,5 oz de sirop de gingembre
- 0,5 oz de jus de citron
- 2 c. à thé de marmelade à l’orange
- 4 oz d’eau bouillante
- Romarin et citron (pour décorer)
- Dans une tasse, ajouter tous les ingrédients en terminant par l'eau bouillante.
- Brasser légèrement à la cuillère et décorer d’une branche de romarin et d’une rondelle de citron.