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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

5 recettes originales et savoureuses pour cuisiner le porc durant les Fêtes

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2023-12-22T14:00:00Z
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Cette année, pour que «recevoir» rime avec «plaisir», optez pour des recettes simples et savoureuses. Que ce soit à l’apéro ou en guise de pièce de résistance, Le porc du Québec saura ravir les papilles de vos invités!

Facile à cuisiner et parfaite pour recevoir dans le temps des Fêtes, la longe de porc du Québec est la pièce de viande sur laquelle miser pour le plat principal. Mais ce n’est pas tout! Le porc se prête bien à des recettes de dernière minute à préparer et à partager avec vos invités lors d’un apéro festif.

Vous êtes à la recherche d’idées de recettes variées pour cuisiner le porc du Québec? Procurez-vous le nouveau livre de recettes C’est qui le chef?, tome 2 et découvrez plusieurs trucs et astuces pour recevoir en toute simplicité.

Voici 5 recettes faciles à faire et à partager qui mettent en vedette le porc du Québec:

1. Longe de porc farcie et compotée d’oignons

Crédit: Le porc du Québec
Crédit: Le porc du Québec

Pour recevoir votre famille et vos amis durant les Fêtes, le chef à Salut Bonjour, Jonathan Garnier, vous propose cette recette de longe de porc du Québec à accompagner d’une compotée d’oignons.

Farcie d’un délicieux mélange de pacanes, d’échalote, d’abricots secs, d’ail, d’origan et de cheddar, la longe de porc est ensuite enveloppée de bacon, avant d’être mise au four dans une rôtissoire.

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Psitt! Avant de vous lancer dans la préparation de votre repas, consultez les bonnes astuces pour la cuisson de la longe de porc ainsi que les différentes découpes à faire avec cette pièce de viande.

Découvrez la recette: ici

2. Boulettes au bacon et aux fines herbes

Crédit: Le porc du Québec
Crédit: Le porc du Québec

Servies avec une sauce aux herbes épicées et une trempette aux échalotes et au bacon, ces petites boulettes de porc, faciles à cuisiner, promettent de faire le bonheur des petits et grands à l’apéro.

Découvrez la recette: ici

3. Fondue au fromage antigaspillage

Crédit: Le porc du Québec
Crédit: Le porc du Québec

Vous avez des restants de fromage, de pain, de légumes, de saucisses et de charcuteries? Évitez le gaspillage en proposant à vos invités une formule fondue savoureuse qui invite à la dégustation et aux longues conversations! 

Découvrez la recette: ici

4. Plateau de charcuteries et fromages, oignon confit au bacon et noix caramélisées au miel

Crédit: Le porc du Québec
Crédit: Le porc du Québec

Rien de mieux qu’un plateau de fromages, de charcuteries de porc du Québec et de terrines variées pour accueillir vos invités! Vous pourrez les épater en préparant une tartinade d’oignon confit au bacon et aux noix caramélisées au miel afin de relever les saveurs.

Découvrez la recette: ici

5. Bloody Caesar avec brochettes de porc épicé express

Crédit: Le porc du Québec
Crédit: Le porc du Québec

Polyvalent et savoureux, le porc du Québec s’invite même dans vos cocktails des Fêtes! Les amateurs de Bloody Caesar seront épatés par vos talents de mixologue grâce à cette version originale du célèbre cocktail.

Découvrez la recette: ici

Pour votre menu des Fêtes, surprenez vos invités avec ces délicieuses recettes mettant en vedette Le porc du Québec à servir de l’apéro au repas principal, en passant par les cocktails.

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