Saumon rôti, sauté de brocoli au “fromage”, sans fromage
Équipe Salut Bonjour
Saumon rôti, sauté de brocoli au “fromage”, sans fromage
Ingrédients
- Un pavé de saumon de 600 à 800 g
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1/4 tasse de beurre
- 2 c. à soupe d’estragon frais ciselé
- 2 gousses d’ail hachée finement
- 3 tasses de fleurons de brocoli
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de levure alimentaire
- 1/3 de tasse de bouillon de légume
Garnitures
- Quelques quartiers de citron
- Quelques feuilles d’estragon
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 395 F.
Étape 2
Déposer le pavé de saumon sur une plaque à cuisson, côté peau dessous.
Étape 3
Saler et poivrer généreusement la chair. Réserver.
Étape 4
Incorporer le beurre dans une poêle à frire assez grande pour contenir les fleurons de brocoli. Fondre le beurre à feu moyen. Incorporer l’ail et l’estragon. Mélanger un peu, ajouter les fleurons de brocoli, saler et poivrer du moulin au goût. Sauter à feu moyen 2 minutes.
Étape 5
Déglacer avec le jus de citron, laisser réduire 1 minute. Mouiller du bouillon, incorporer la levure alimentaire, mélanger et cuire 3 minutes. Retirer du feu.
Étape 6
Badigeonner et garnir généreusement le pavé de saumon de la “sauce” des brocolis.
Étape 7
Déposer les fleurons de brocoli ici et là, tout autour du pavé de saumon et rôtir au four 15 minutes pour une cuisson rosée.