Bhajis d’oignons sur yaourt au sumac et verdure au citron
Bhajis d’oignons sur yaourt au sumac et verdure au citron
Niveau de difficulté : Apprenti (facile) - Rendement total : 4 portions - Temps de préparation : (15 minutes) - Temps de cuisson : (10 minutes)
INGRÉDIENTS
Bhajis:
- 2 (4 tasses) Oignons émincés finement
- 1 c. à thé (5ml) Sel fin
- 2 c. à thé (10ml) Cari moulu
- 1 c. à thé (5ml) Cumin moulu
- 1 c. à thé (5ml) Sumac
- 1 c. à soupe (15ml) Coriandre fraiche ciselé
- 3⁄4 tasse (180ml) Farine de pois chiche
- 1/3 tasse (80ml) Eau
- 1⁄4 tasse (60ml) Huile végétale
Yogourt au sumac :
- 1 tasse (250ml) Yaourt grec 0%
- 3 c. à soupe (45ml) Sumac
- 1 c. à thé (5ml) Ail haché
- 3 c. à soupe (45ml) Coriandre ciselée
- Qs Sel et poivre
Garniture
- 1 Laitue iceberg
- 1 Citron jus et zeste
- Qs Huile d’olive
- Qs Sel et poivre
PRÉPARATION
Étape 1
Préchauffer le four à 350F (180c). Placer la grille au centre du four.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les oignons et le sel avec les épices soit le sumac, le cari, le cumin et la coriandre.
Étape 3
Ajouter la farine de pois chiches et l’eau puis bien mélanger pour ensuite y former des petites portions de 2 c. à soupe.
Étape 4
Chauffer l’huile dans un poêlon et une fois bien chaude, saisir les beignets de 30 à 45 secondes par côtés. Retirer sur une plaque de cuisson et enfourner ensuite pour 7 à 8 minutes.
Étape 5
Pour la sauce au yaourt, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre.
Étape 6
Accompagner les beignets chauds de cette sauce yaourt et sumac et d’une petite salade verte au citron et à l’huile d’olive.