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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Bhajis d’oignons sur yaourt au sumac et verdure au citron

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2024-01-15T14:17:27Z
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Bhajis d’oignons sur yaourt au sumac et verdure au citron

Niveau de difficulté : Apprenti (facile) - Rendement total : 4 portions - Temps de préparation : (15 minutes) - Temps de cuisson : (10 minutes)

INGRÉDIENTS

Bhajis:

  • 2 (4 tasses) Oignons émincés finement
  • 1 c. à thé (5ml) Sel fin
  • 2 c. à thé (10ml) Cari moulu
  • 1 c. à thé (5ml) Cumin moulu
  • 1 c. à thé (5ml) Sumac
  • 1 c. à soupe (15ml) Coriandre fraiche ciselé
  • 3⁄4 tasse (180ml) Farine de pois chiche
  • 1/3 tasse (80ml) Eau
  • 1⁄4 tasse (60ml) Huile végétale

Yogourt au sumac :

  • 1 tasse (250ml) Yaourt grec 0%
  • 3 c. à soupe (45ml) Sumac
  • 1 c. à thé (5ml) Ail haché
  • 3 c. à soupe (45ml) Coriandre ciselée
  • Qs Sel et poivre

Garniture

  • 1 Laitue iceberg
  • 1 Citron jus et zeste
  • Qs Huile d’olive
  • Qs Sel et poivre

PRÉPARATION

Étape 1

 Préchauffer le four à 350F (180c). Placer la grille au centre du four.

Étape 2 

Dans un grand bol, mélanger les oignons et le sel avec les épices soit le sumac, le cari, le cumin et la coriandre.

Étape 3 

Ajouter la farine de pois chiches et l’eau puis bien mélanger pour ensuite y former des petites portions de 2 c. à soupe.

Étape 4 

Chauffer l’huile dans un poêlon et une fois bien chaude, saisir les beignets de 30 à 45 secondes par côtés. Retirer sur une plaque de cuisson et enfourner ensuite pour 7 à 8 minutes.

Étape 5 

Pour la sauce au yaourt, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et poivre.

Étape 6 

Accompagner les beignets chauds de cette sauce yaourt et sumac et d’une petite salade verte au citron et à l’huile d’olive.

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