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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Saucisses braisées à la compotée d’oignons aux pommes et aux lardons

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Équipe Salut Bonjour

2023-01-30T14:42:11Z
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Saucisses braisées à la compotée d’oignons aux pommes et aux lardons  

Ingrédients

  • 150g de lardons ou de bacon épais coupés en dés  
  • 8 saucisses Toulouse 
  • 4 oignons moyens pelés et émincés 
  • 6 gousses d'ail grossièrement hachées  
  • 2 pommes Cortland pelées et taillées en dés 
  • Une dizaine de baies de genièvre 
  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre noir entiers Sel, au goût 
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de cidre sec 
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille 
  • 12 pommes de terres rattes taillées en deux sur le sens de la longueur  

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).  

Étape 2

Dans une grande poêle, à feu vif, sauter les lardons jusqu’à ce qu'ils soient croustillants, environ 3 minutes. Réserver sur un papier absorbant.  

Étape 3

Dans la même poêle, à feu moyen-vif, colorer les saucisses sur toutes ses surfaces, environ 5 minutes. Réserver dans une assiette. 

Étape 4

Toujours dans la même poêle, combiner les oignons, l'ail, les pommes, les baies de genièvre et le poivre. Saler puis faire suer à feu doux 15 minutes, jusqu'à ce que le oignons soient translucides.  

Étape 5

Déglacer avec le cidre et réduire presque à sec. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, les lardons et les saucisses.  

Étape 6

Couvrir et mettre au four 30 minutes.  

Étape 7

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 40 minutes en retournant les saucisses à mi-cuisson. Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de servir.  

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