Une magnifique recette de soupe ramen au bœuf et miso
Équipe Salut Bonjour
SOUPE RAMEN AU BŒUF À FONDUE ET MISO
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de viande à fondue
- 1 paquet de nouilles à Ramen
- 1 oignon, émincé très fin
- 500 ml (2 tasses) champignons Shiitake
- 1 carotte, en julienne
- 45 ml (3 c. à table) huile de sésame
- 1l (4 tasses) feuilles d’épinard, hachées
- 4 œufs, cuits mollet
- Sel et poivre au goût
Le bouillon au miso
- 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes ou de volaille
- 1l (4 tasses) eau
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé
- 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
- 15 ml (1 c. à table) pâte de miso jaune
- 45 ml (3 c. à table) sauce soja
- 30 ml (2 c. à table) sucre
- 5 ml (1 c. à thé) flocons de piments ou sauce piquante
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les champignons et la carotte dans un peu d’huile de sésame, 2 minutes.
Étape 2
Assaisonner légèrement, puis réserver.
Étape 3
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, l’eau, l’ail, le gingembre, la pâte de tomate, le miso, la sauce soja, le sucre, le piment puis laisser frémir 10 minutes.
Étape 4
Entre temps, dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les consignes sur l’emballage.
Étape 5
Dans chaque bol répartir les nouilles, les légumes sautés, les épinards et les tranches de bœuf cru.
Étape 6
Dans chaque bol, verser du bouillon chaud et finir de garnir par un œuf mollet.