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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une magnifique recette de soupe ramen au bœuf et miso

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Équipe Salut Bonjour

2023-01-27T14:10:42Z
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SOUPE RAMEN AU BŒUF À FONDUE ET MISO

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de viande à fondue
  • 1 paquet de nouilles à Ramen
  • 1 oignon, émincé très fin
  • 500 ml (2 tasses) champignons Shiitake
  • 1 carotte, en julienne
  • 45 ml (3 c. à table) huile de sésame
  • 1l (4 tasses) feuilles d’épinard, hachées
  • 4 œufs, cuits mollet
  • Sel et poivre au goût

Le bouillon au miso

  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes ou de volaille
  • 1l (4 tasses) eau
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de miso jaune
  • 45 ml (3 c. à table) sauce soja
  • 30 ml (2 c. à table) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) flocons de piments ou sauce piquante
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les champignons et la carotte dans un peu d’huile de sésame, 2 minutes.

Étape 2

Assaisonner légèrement, puis réserver.

Étape 3

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, l’eau, l’ail, le gingembre, la pâte de tomate, le miso, la sauce soja, le sucre, le piment puis laisser frémir 10 minutes.

Étape 4

Entre temps, dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les consignes sur l’emballage.

Étape 5

Dans chaque bol répartir les nouilles, les légumes sautés, les épinards et les tranches de bœuf cru.

Étape 6

Dans chaque bol, verser du bouillon chaud et finir de garnir par un œuf mollet.

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