Une magnifique recette de haut de cuisse à la sauce citron et sésame
Jonathan Garnier
HAUT DE CUISSE CITRON ET SÉSAME
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Marinade : 6 à 12 heures – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 à 6 hauts de cuisse de poulet
- 500 ml (2 tasses) babeurre
- 15 ml (1 c. à table) paprika
- 250 ml (1 tasse) fécule de maïs
- Qs Huile de cuisson
- Sel et poivre au goût
La sauce citron sésame
- 125 ml (1/2 tasse) cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) bouillon de volaille
- 3 citrons, le jus
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- 120 ml (8 c. à table) huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
- Sel et poivre au goût
La garniture
- Riz blanc cuit
- Légumes sautés
- Oignons verts, coupés en rondelles
- Graines de sésame
Préparation
Étape 1
Dans un bol,mélangerle babeurre, le paprika, un peu de sel et de poivre.
Étape 2
Ajouter, enrober les hauts de cuisseet laisser mariner au réfrigérateur, 6 à 12heures.
Étape 3
Retirer, égoutter puis roulerle poulet dans la fécule de maïs.
Étape 4
Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire saisir doucement dans un peu d’huile,les hauts de cuisse, 4 à 5 minutes.Retourner le poulet, et poursuivre la cuisson, toujours à feu moyen, 5 à 8 minutes, le temps que le poulet soit totalement cuit et bien coloré.
Étape 5
Entre temps, dans une casserole, faire fondre la cassonade dans le bouillon.
Étape 6
Ajouter le jus de citron, le gingembre, l’ail, la sauce soja, le piment de Cayenne, l’huile de sésame et laisser frémir, 1 minute.
Étape 7
Puis ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 8
Napper le poulet de la sauce préparée.
Étape 9
Servir, accompagné de riz et quelques légumes sautés. Répartir sur le dessus les oignons verts et des graines de sésame.