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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une magnifique recette de haut de cuisse à la sauce citron et sésame

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Jonathan Garnier

2023-01-20T14:28:12Z
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HAUT DE CUISSE CITRON ET SÉSAME

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Marinade : 6 à 12 heures – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 à 6 hauts de cuisse de poulet
  • 500 ml (2 tasses) babeurre
  • 15 ml (1 c. à table) paprika
  • 250 ml (1 tasse) fécule de maïs
  • Qs Huile de cuisson
  • Sel et poivre au goût

La sauce citron sésame

  • 125 ml (1/2 tasse) cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) bouillon de volaille
  • 3 citrons, le jus
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • 120 ml (8 c. à table) huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • Riz blanc cuit
  • Légumes sautés
  • Oignons verts, coupés en rondelles
  • Graines de sésame

Préparation

Étape 1

Dans un bol,mélangerle babeurre, le paprika, un peu de sel et de poivre.

Étape 2

Ajouter, enrober les hauts de cuisseet laisser mariner au réfrigérateur, 6 à 12heures.

Étape 3

Retirer, égoutter puis roulerle poulet dans la fécule de maïs.

Étape 4

Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire saisir doucement dans un peu d’huile,les hauts de cuisse, 4 à 5 minutes.Retourner le poulet, et poursuivre la cuisson, toujours à feu moyen, 5 à 8 minutes, le temps que le poulet soit totalement cuit et bien coloré.

Étape 5

Entre temps, dans une casserole, faire fondre la cassonade dans le bouillon.

Étape 6

Ajouter le jus de citron, le gingembre, l’ail, la sauce soja, le piment de Cayenne, l’huile de sésame et laisser frémir, 1 minute.

Étape 7

Puis ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 8

Napper le poulet de la sauce préparée.

Étape 9

Servir, accompagné de riz et quelques légumes sautés. Répartir sur le dessus les oignons verts et des graines de sésame.

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