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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Découvrez cette délicieuse recette de crevettes romesco

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Jonathan Garnier

2023-01-23T15:30:29Z
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CREVETTES ROMESCO

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 12 à 16 crevettes 31/40 ou plus grosses, décortiquées
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 3 ml (1/2 c. à thé) paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées
  • 60 ml (4 c. à table) whisky ou bourbon
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel et poivre au goût

La sauce Romesco

  • 4 tomates italiennes, coupées en deux
  • 2 poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en deux
  • 250 ml (1 tasse) amandes non salées
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre de vin rouge ou vinaigre de xérès
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).

Étape 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposer les tomates et les poivrons.

Étape 3

Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et poivre et laisser cuire au four, 25 à 35 minutes.

Étape 4

Laisser tiédir.

Étape 5

Dans un bol, au robot ou au mélangeur main, réduire en purée, les tomates, les poivrons, les amandes, le piment, le vinaigre, l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 6

Entre temps, badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive et les faire griller au four ou au grille-pain.

Étape 7

Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes dans le reste d’huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 8

Ajouter le paprika, le sirop, l’ail, le persil puis le whisky et faire flamber l’alcool. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 9

Au moment de servir, tartiner chaque tranche de pain de sauce Romesco préparée et répartir les crevettes sautées.

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