Une recette délicieuse de salade repas de brocoli et poulet grillé
Jonathan Garnier
SALADE DE BROCOLI ET POULET GRILLÉ
Portions : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 1 tête de brocoli, en morceaux
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 1 pomme, en tranches fines
- 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille
- 500 ml (2 tasses) riz cuit
- 1 boule de burrata / mozzarella fraîche / fromage en grains / copeaux de parmesan
- Sel et poivre au goût
La vinaigrette
- 45 ml (3 c. à table) mayonnaise
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 1/2 citron, le jus
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre, à 200°C (400°F).
Étape 2
Dans une poêle chaude, faire saisir dans un peu d’huile le poulet, 2 minutes de chaque côté.
Étape 3
Sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les poitrines de poulet et le brocoli.
Étape 4
Ajouter un filet d’huile d’olive, les herbes de Provence, un peu de sel et poivre et laisser cuire au four,. 20 minutes.
Étape 5
Laisser tiédir puis sur le plan de travail, tailler le poulet en fines tranches.
Étape 6
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l‘huile, le sirop d’érable, la sauce soja et le jus de citron. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 7
Dans un grand bol, mélanger le brocoli, l’oignon rouge, la pomme, le poulet, les canneberges, les graines de citrouille, le riz, ajouter la vinaigrette préparée et mélanger.
Étape 8
Dans le plat de service, disposer le mélange obtenu, puis ajouter le fromage.