Une magnifique recette de spaghettis aux mini boulettes
Jonathan Garnier
SPAGHETTI AUX MINI BOULETTES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) pois chiches, égouttés et rincés
- 450gr (1 lb) bœuf ou veau haché
- 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
- 250 ml (1 tasse) ricotta
- 2 gousses d’ail, hachées
- 45 ml (3 c. à table) miel
- 30 ml (2 c. à table) concentré de bouillon de bœuf
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive (pour la cuisson)
- 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) eau (au besoin)
- 4 portions de spaghetti cuit al dente
- Sel et poivre au goût
La sauce
- 1 oignon, râpé
- 1 carotte, râpée
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive (pour la cuisson)
- 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c.à table) d’épices à spaghetti
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les pois chiches.
Étape 2
Ajouter la viande, la ricotta, l’ail, le miel, le bouillon, du sel, du poivre et mélanger.
Étape 3
Former de petites boulettes de viande.
Étape 4
Dans une poêle chaude, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile, pour les colorer de chaque côté, environ 3 à 4 minutes en tout. Retirer et réserver.
Étape 5
Dans la même poêle chaude, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.
Étape 6
Ajouter le coulis de tomate, l’ail, le basilic, le persil, les épices puis les boulettes.
Étape 7
Ajouter un peu d’eau au besoin et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 à 15 minutes.
Étape 8
Dans chaque assiette, répartir les pâtes, des boulettes et la sauce.