Roulade croustillante de proscuito, courgette, poivrons et fromage
Équipe Salut Bonjour
Roulade croustillante de proscuito, courgette, poivrons et fromage
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
Niveau de difficulté : Facile (apprenti) - Rendement total : 4 portions - Temps de préparation : (12-15 minutes) - Temps de cuisson : (10-12 minutes)
Ingrédients
Roulades
- 12 Tranches de proscuitto
- 2 Courgettes jaune et/ou verte
- 2 Poivrons rouge
- 1⁄2 tasse (125ml) Parmesan râpé
- 1 (170g) Fromage mozzarella fraiche
- Qs Poivre noir du moulin
Panure à l’anglaise
- 1⁄2 tasse (125ml) Farine
- 3 Œufs battus
- 1 tasse (250ml) Chapelure panko
- 1 c. à thé (5ml) Paprika fumé
Sauce
3⁄4 tasse (180ml) de mayonnaise
3 c. à soupe (45ml) de sauce piquante au choix
3 c. à soupe (45ml) de ciboulette ciselée
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à broil et disposer les poivrons rouges sur une plaque et les faire bruler au four. Une fois noircis, les transférer dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique pour y ramollir la peau. Laisser refroidir 15 minutes. Retirer la pellicule plastique et puis gratter la peau bruler à l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule. Épépiner et tailler en tranche, réserver.
Étape 2
Tailler la mozzarella en fines tranches. Ensuite, couper les courgettes à l’aide d’une mandoline en fines tranches de 1-2 mm sur le sens de la longueur.
Étape 3
Préchauffer la friteuse à air chaud à 375F (190C).
Étape 4
Étendre les tranches de proscuitto suivi des courgettes, d’une tranche de mozzarella, de parmesan râpé et d’une tranche de poivron grillé. Rouler ensuite sur elles-mêmes.
Étape 5
Préparer trois contenant pour la panure à l’anglaise. Un bol de #1 farine parfumée de paprika fumé, un bol #2 d’œufs battus et un bol de #3 chapelure panko. Panner les roulades 1-2-3 et les disposer dans le panier de la friteuse à air chaud. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les roulades soient bien croustillantes.
Étape 6
Pour la mayonnaise, combiner les ingrédients suivants, soit la mayonnaise, la sauce piquante et la ciboulette. Accompagner les roulades de cette sauce et de quelques feuilles de laitues.
Servir aussitôt !