Escalope de veau citron safran
Jonathan Garnier
ESCALOPE DE VEAU CITRON SAFRAN
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4 minutes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 250 ml (1 tasse) farine
- 8 ml (1/2 c. à table) mélange d’herbes de Provence ou italiennes
- 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 1 pincée de safran
- 30 ml (2 c. à table) câpres
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 2 citrons, le jus
- 500 ml (2 tasses) roquette
Les accompagnements
- Pâtes fraîches, riz ou autre
- Courge grillée ou légumes verts
Préparation
Étape 1
Sur chaque escalope saupoudrer un peu de sel, de poivre et le mélange d’herbes de Provence ou italiennes.
Étape 2
Dans une assiette contenant la farine, enfariner chaque escalope.
Étape 3
Dans une poêle chaude, dans l’huile bien chaude, à feu vif, faire saisir les escalopes, 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver dans une assiette.
Étape 4
Dans cette poêle, ajouter le beurre, le safran, les câpres, l’ail, le miel, le jus de citron et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Sur chaque escalope, répartir la sauce, la roquette sur le dessus et servir, accompagné de pâtes fraîches et ou de légumes grillés.