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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Escalope de veau citron safran

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Jonathan Garnier

2023-09-22T14:57:11Z
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ESCALOPE DE VEAU CITRON SAFRAN

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 8 ml (1/2 c. à table) mélange d’herbes de Provence ou italiennes
  • 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 1 pincée de safran
  • 30 ml (2 c. à table) câpres
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 2 citrons, le jus
  • 500 ml (2 tasses) roquette

Les accompagnements

  • Pâtes fraîches, riz ou autre
  • Courge grillée ou légumes verts

Préparation

Étape 1

Sur chaque escalope saupoudrer un peu de sel, de poivre et le mélange d’herbes de Provence ou italiennes.

Étape 2

Dans une assiette contenant la farine, enfariner chaque escalope.

Étape 3

Dans une poêle chaude, dans l’huile bien chaude, à feu vif, faire saisir les escalopes, 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver dans une assiette.

Étape 4

Dans cette poêle, ajouter le beurre, le safran, les câpres, l’ail, le miel, le jus de citron et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Sur chaque escalope, répartir la sauce, la roquette sur le dessus et servir, accompagné de pâtes fraîches et ou de légumes grillés.

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