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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes

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2023-09-20T15:59:50Z
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Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes 

Ingrédients

  • Environ 330 g (11 oz) de pâtes courtes, cuites al dente, égouttées 
  • 150 g (1 tasse) de petit pois surgelés, décongelés sous l'eau froide 
  • 40 g (1⁄4 tasse) de poivron rouge, coupé en brunoise 
  • 3 oignons verts, émincés Sel et poivre du moulin 
  • 50 g (2 tasses) de jeune roquette 

Crème aux fines herbes

  • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 % 
  • 1 1⁄2 c. à soupe d’herbes salées 
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de jus de citron vert 
  • 2 c. à café de pesto de fleur d’ail 
  • 15 g (1⁄4 tasse) de persil plat frais, ciselé 
  • 3 c. à soupe de basilic frais, ciselé 
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée 
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée 

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients de la crème aux fines herbes dans un bol profond et étroit. À l’aide d’un pied-mélangeur, transformer en une sauce onctueuse. Réserver. 

Étape 2

Dans un saladier, mélanger les pâtes, les petits pois, le poivron et les oignons verts. Ajouter la crème aux fines herbes et mélanger délicatement. Saler et poivrer. 

Étape 3

Au moment de servir, incorporer la roquette en touillant délicatement pour lui garder son croquant. Déguster. 

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