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Cuisine
Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
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2023-09-20T15:59:50Z
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Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
Ingrédients
- Environ 330 g (11 oz) de pâtes courtes, cuites al dente, égouttées
- 150 g (1 tasse) de petit pois surgelés, décongelés sous l'eau froide
- 40 g (1⁄4 tasse) de poivron rouge, coupé en brunoise
- 3 oignons verts, émincés Sel et poivre du moulin
- 50 g (2 tasses) de jeune roquette
Crème aux fines herbes
- 250 ml (1 tasse) de crème champêtre 15 %
- 1 1⁄2 c. à soupe d’herbes salées
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 60 ml (1⁄4 tasse) de jus de citron vert
- 2 c. à café de pesto de fleur d’ail
- 15 g (1⁄4 tasse) de persil plat frais, ciselé
- 3 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, ciselée
Préparation
Étape 1
Déposer tous les ingrédients de la crème aux fines herbes dans un bol profond et étroit. À l’aide d’un pied-mélangeur, transformer en une sauce onctueuse. Réserver.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les pâtes, les petits pois, le poivron et les oignons verts. Ajouter la crème aux fines herbes et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
Étape 3
Au moment de servir, incorporer la roquette en touillant délicatement pour lui garder son croquant. Déguster.
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