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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Rôti de palette bourbon moutarde et polenta crémeuse

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Jonathan Garnier

2023-11-10T15:16:10Z
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RÔTI DE PALETTE BOURBON MOUTARDE ET POLENTA CRÉMEUSE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4h30 heures

Ingrédients

  • 1 rôti de palette
  • 45 ml (3 c. à table) huile de cuisson
  • 1 gros oignon, en cubes
  • 500 ml (2 tasses) courge Butternut, en cubes
  • 500 ml (2 tasses) betterave, en cubes
  • 500 ml (2 tasses) navet, en cubes
  • 75 ml (5 c. à table) mélange d’épices à steak de MTL
  • 250 ml (1 tasse) moutarde forte ou moitié forte moitié jaune
  • 125 ml (1/2 tasse) bourbon
  • 1 cube de bouillon concentré de bœuf
  • Sel et poivre au goût

La polenta crémeuse

  • 125 ml (1/2 tasse) lait 2%
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de volaille faible
  • 1 gousses d’ail, hachée
  • 1 pincée de thym sec
  • 125 ml (1/2 tasse) semoule de maïs moyenne
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan Reggiano, râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire saisir la viande dans un peu d'huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Dans un plat allant au four, disposer la viande et autour, l’oignon, les cubes de courge, de betterave, de navet et répartir la moutarde, le bourbon, les épices à steak, le cube de bouillon, couvrir au 3/4 d’eau et laisser cuire au four 4 heures à couvert puis 30 mn à découvert.

Étape 4

Pour la polenta, dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le bouillon, l’ail, le thym, du sel, du poivre.

Étape 5

À feu moyen, dans la casserole, verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer pendant 10 minutes environ, le temps que la semoule absorbe le liquide.

Étape 6

Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Étape 7

Servir le rôti de palette, accompagné de la polenta.

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