Macaroni au trio de fromages, à la purée de courges d’automne
Équipe Salut Bonjour
Macaroni au trio de fromage, à la purée de courges d’automne
- 300 g de macaronis cuit al dente
- 4 c. à soupe de purée de courge musquée
- 1⁄4 de tasse de bouillon de volaille ou d’eau de cuisson des pâtes
- 1 c. à café de poudre d’ail
- 3 c. à soupe de beurre
- 180 ml (2/3 tasse) de crème 15%
- 100 g de cheddar doux (orange ou blanc ou marbré), râpé́
- 100 g de mozzarella râpé
- 150 g de cheddar en grain
- Ciboulette, ciselée finement (facultatif)
- Paprika fumé (facultatif) Sel et poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le bouillon de volaille, la crème et le beurre à feu moyen-doux. Une fois le beurre fondu, incorporer la poudre d’ail et fouetter légèrement pour bien amalgamer les ingrédients.
Étape 2
Incorporer le fromage par petites touches et mélanger après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que la sauce soit crémeuse. Incorporer ensuite la purée de courge et ajouter un peu de crème, si désiré́.
Étape 3
Incorporer les macaronis cuits à la sauce et bien mélanger. Réchauffer 1 à 2 minutes à feu doux. Ajouter ls fromages en grain, mélanger un peu.
Étape 4
Répartir dans des bols creux, garnir de ciboulette et d’un peu de paprika fumé, si désiré́, et servir.