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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

COURGE SPAGHETTI À LA THAÏ

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Équipe Salut Bonjour

2023-11-06T14:09:18Z
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COURGE SPAGHETTI À LA THAÏ

Portions : 4 - Préparation : 10 minutes - Cuisson : environ 45 minutes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti, coupée en deux dans le sens de la longueur, graines et les filaments retirés
  • 90ml (6 c. à table) huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de cari rouge
  • 1 lime, le jus
  • 15 ml (1 c. à table) beurre de cacahuètes
  • 15 ml (1 c. à table) sucre brun
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à table) sauce poisson
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, en julienne
  • 4 œufs
  • 250 gr (0.55 lb) protéine cuite de votre choix (poulet, crevette, tofu, etc...)
  • 4 tiges d’oignon vert, ciselées
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre, à 190 °C 375 °F.

Étape 2

Badigeonner l'intérieur des deux moitiés de courge d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Étape 3

Sur une plaque allant au four, disposer les deux moitiés de courge face ouverte vers le bas et laisser cuire au four, environ 45 minutes ou le temps que la courge soit tendre. 

Étape 4

À l'aide d'une fourchette, gratter la chair de la courge pour en retirer des "spaghettis". 

Étape 5

Entre temps, dans un bol, mélanger la pâte de cari, le jus de lime, le beurre de cacahuètes, le sucre, l’ail, le gingembre, la pâte de tomate, la sauce poisson, 125 ml (1/2 tasse) d’eau. 

Étape 6

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire sauter dans un peu d’huile le poivron et les pois mange-tout, 3 minutes. 

Étape 7

Casser les œufs sur les légumes et les cuire rapidement.

Étape 8

Ajouter la protéine de votre choix (déjà cuite), la sauce puis les spaghettis de courge et faire revenir le tout, 1 minute.

Étape 9

Répartir les oignons verts et la coriandre, sur le dessus, avant de servir.

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