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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne

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Équipe Salut Bonjour

2023-11-01T14:54:45Z
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Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne 

Ingrédients 

  • 1 tranche épaisse de féta de brebis d’environ 200 g (7 oz)  
  • Une quinzaine de tomates cerises de toutes les couleurs, coupées en deux sur la longueur  
  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile d’olive extra-vierge  
  • 3 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement  
  • 2 c. à café d’origan séché  
  • 1⁄2 citron bio (ou blanchi), coupé en quartiers  
  • Poivre du moulin  
  • 1 c. à café de miel ou de sirop d’érable 
  • 1 c. à soupe de petites câpres  
  • 1 c. à café d’herbes salées  
  • 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement  
  • 1 c. à café de menthe fraîche, ciselée finement  
  • Quelques feuilles de jeune roquette pour garnir (facultatif)  

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).  

Étape 2

Déposer la tranche de féta dans une poêle à frire allant au four.  

Étape 3

Dans un cul-de-poule, mélanger intimement le reste des ingrédients, à l’exception de la roquette, en pressant légèrement les quartiers de citron pour en extraire un peu de jus. Répartir le mélange sur la féta.  

Étape 4

Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde un peu et que les tomates confisent.  

Étape 5

Sortir le pavé de féta fondante du four. Garnir de quelques feuilles de roquette, si désiré, et servir, accompagné de croûtons d’une foccacia moelleuse ou d’une baguette de pain croustillante.  

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