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Cuisine
Riz pilaf, vide le frigo
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Équipe Salut Bonjour
2023-11-29T16:15:15Z
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Riz pilaf, vide le frigo
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile végétale ou d’olive
- 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
- 1 oignon jaune, finement haché
- 1 1/2 tasse de légumes en brunoises (céleris, pieds de brocoli, poivron vert ou de couleur, carottes nantaises, céleri rave, panais, etc. )
- 1 tasse de riz blanc à grain long
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 c. à café d’herbes salées
- 2 ou 3 branches de thym frais
- 1 tasse de jambon cuit coupé en cubes
- 1/2 de tasse de petits pois verts congelé, décongelé à l’eau froide
- Sel et poivre du moulin
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, à feu moyen, faire fondre le beurre dans l’huile. Incorporer les légumes, saler et poivrer du moulin et cuire de 4 à 5 minutes.
Étape 2
Ajouter le riz et cuire de 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le bouillon, ajouter les herbes salées et le thym. Mélanger un peu.
Étape 3
Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu très doux 12 minutes ou jusqu’à l’absorption complète du liquide.
Étape 4
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
Étape 5
Incorporer le jambon et le petit pois et mélanger délicatement avec une fourchette.
Étape 6
Couvrir et laisser reposer encore deux minutes.
Étape 7
Garnir de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
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