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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Riz pilaf, vide le frigo

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Équipe Salut Bonjour

2023-11-29T16:15:15Z
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Riz pilaf, vide le frigo

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe d’huile végétale ou d’olive 
  • 4 gousses d’ail, grossièrement hachées 
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 1 1/2 tasse de légumes en brunoises (céleris, pieds de brocoli, poivron vert ou de couleur, carottes nantaises, céleri rave, panais, etc. )
  • 1 tasse de riz blanc à grain long
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) de bouillon de volaille ou de légumes 
  • 2 c. à café d’herbes salées
  • 2 ou 3 branches de thym frais
  • 1 tasse de jambon cuit coupé en cubes
  • 1/2 de tasse de petits pois verts congelé, décongelé à l’eau froide 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à fond épais, à feu moyen, faire fondre le beurre dans l’huile. Incorporer les légumes, saler et poivrer du moulin et cuire de 4 à 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le riz et cuire de 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le bouillon, ajouter les herbes salées et le thym. Mélanger un peu.

Étape 3

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu très doux 12 minutes ou jusqu’à l’absorption complète du liquide. 

Étape 4

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. 

Étape 5

Incorporer le jambon et le petit pois et mélanger délicatement avec une fourchette. 

Étape 6

Couvrir et laisser reposer encore deux minutes.

Étape 7

Garnir de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

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