LASAGNE DE POULET AUX POIVRONS RÔTIS
Jonathan Garnier
LASAGNE DE POULET AUX POIVRONS RÔTIS
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet sans peau
- 4 poivrons rouges, coupés en deux, membranes blanches et graines retirées,
- 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) bouillon de volaille
- 1 pot de 500 gr de ricotta
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 paquet de feuilles à lasagne (fraîches ou sèches)
- 1 l (4 tasses) sauce tomate
- 1 l (4 tasses) fromages cheddar ou mozzarella, râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Sur une plaque allant au four et chemisée d’un papier parhemin ou d’un tapis en silicone, disposer les demi-poivrons et laisser cuire au four, 30 minutes, le temps qu’ils soient colorés et fondants.
Étape 3
Dans un bol, déposer les poivrons cuits et couvrir d’un film plastique.
Étape 4
Entre temps, sur les poitrines de poulet, répartir les herbes de Provences, un peu de sel et de poivre
Étape 5
Dans une poêle chaude, à feu vif, faire saisir les poitrines de poulet dans un peu d'huile d’olive.
Étape 6
Ajouter le bouillon de volaille couvrir et laisser cuire, à feu moyen, 15 minutes.
Étape 7
Laisser tiédir puis à l’aide d’une fourchette effilocher le poulet ou à l’aide d’un couteau, le tailler en fines tranches.
Étape 8
Retirer la peau des poivrons et les tailler en lanières.
Étape 9
Dans un bol, mélanger le poulet, la ricotta, l'ail et les poivrons rôtis.
Étape 10
Dans un plat à lasagne, alterner une couche de pâtes à lasagne, de sauce tomate, de fromage râpé et du mélange préparé pour finir par une couche de sauce tomate.
Étape 11
Couvrir du fromage râpé restant et laisser cuire au four, 30 minutes.