Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Osso buco cacciatore

Partager

Équipe Salut Bonjour

2023-11-22T15:44:12Z
Partager

Osso buco cacciatore

Ingrédients

  • 6 à 8 rouelles de porc
  • 90 ml (6 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel d’ail
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) d'huile végétale
  • 1 oignons pelé coupés en dés
  • 6 gousses d'ail pelées et sommairement hachées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de vin blanc sec
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de volaille
  • 4 à 6 branches de thym

1 boîte de 796 ml de tomates en dés bien égouttées, sommairement broyé (conserver le jus pour un autre usage)

20 à 30 olives kalamata entières, dénoyautées

Sel et poivre du moulin au goût

Champignons sautés

  • 225 g de champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat finement ciselé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 F

Étape 2

Dans une grande assiette, mélanger la farine, l’origan séché et le sel d’ail. Incorporer les rouelles et bien les enrober de ce mélange des deux côtés. Réserver.

Publicité

Étape 3

Dans un grand faitout ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir les osso bucco environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer et réserver.

Étape 4

À feu moyen, dans le même faitout, faire suer les oignons, l'ail et le poivron environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate et cuire une minute supplémentaire en mélangeant. Déglacer avec le vin blanc en raclant les parois de la casserole. Réduire presque à sec et mouiller avec le bouillon. Incorporer la pâte de tomates, mélanger un peu. Ajouter les branches de thym, réduire 3 minutes à 5 minutes. plonger les rouelles de porc dans ce mélange. Poivrer au goût. Couvrir et cuire au four 2 h 30.

Étape 5

Pendant ce temps, dans une poêle à frire, chauffer le beurre dans l’huile à feu moyen, incorporer les champignons, et l’origan et saler et poivrer du moulin au goût.

Étape 6

Sauter les champignons à feu moyen élevé environs 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il libère leur eau de végétation et qu’ils deviennent dorés et croustillants à la surface, ajouter un peu d’huile si nécessaire. Saupoudrer de persil plat, retirer du feu et réserver.

Étape 7

Retirer la cocotte du four, incorporer les champignons sautés, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Saupoudrer de persil plat finement ciselé au moment de servir.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet