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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RIGATONI AU FROMAGE

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Équipe Salut Bonjour

2023-09-08T13:04:42Z
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RIGATONI AU FROMAGE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 500 gr (1 lb) rigatoni cuit al dente
  • 1 échalote, hachée fin
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 1 l (4 tasses) feuilles de bébé épinard
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1⁄2 cube de bouillon de volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15%
  • 250 gr (1/2 lb) fromage Zacharie Cloutier, râpé
  • 250 ml (1 tasse) fromage Zacharie Cloutier, en petits cubes
  • sel et poivre au goût

Le crumble de pain

  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d'érables
  • 125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille, hachées fin
  • 15 ml (1 c. à table) beurre
  • sel et poivre au goût

Options de garniture

  • Cubes de poulet grillé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle chaude, à feu vif, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile, 2 à 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les épinards, l’ail et le bouillon de volaille et faire tomber les épinards, 3 à 4 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème et porter le tout à frémissement.

Étape 4

Ajouter le fromage râpé, les pâtes chaudes et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Dans une poêle chaude, faire revenir les graines de citrouille et la chapelure dans un peu de beurre, 1 à 2 minutes.

Étape 6

Ajouter le sirop d’érable, un peu de sel et poivre, mélanger et réserver.

Étape 7

Au moment de servir, ajouter les cubes de fromage dans les pâtes.

Étape 8

Dans chaque assiette, répartir les pâtes et sur le dessus le crumble préparé.

Étape 9

Ajouter des cubes de poulet grillé, selon le goût.

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