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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Duo d’osso bucco à l’ail et au romarin sur os à moelle

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Équipe Salut Bonjour

2023-09-05T15:18:00Z
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Duo d’osso bucco à l’ail et au romarin sur os à moelle

Ingrédients

  • 6 à 8 rouelles de jarrets de veau et/ou de porc
  • 120 g (4 oz) de bacon fumé, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 16 gousses d'ail
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons cipollinis, épluchés
  • 60 ml (1 tasse) de romarin frais, ébranché
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 90 ml (6 c. à soupe) de farine
  • 1 litre (4 tasses) de sauce demi-glace de veau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un grand faitout ou une cocotte en fonte émaillée, faire fondre le bacon avec l'huile.

Étape 3

Ajouter l'ail et les oignons et faire suer de 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.

Étape 4

Retirer le tout en gardant le gras.

Étape 5

Saler et poivrer les jarrets et saisir de 4 à 5 min de chaque côté.

Étape 6

Ajouter le romarin et déglacer avec le vin. Ajouter la pâte de tomates et saupoudrer chaque jarret de farine.

Étape 7

Ajouter l'ail, les oignons, le bacon et la sauce demi-glace. Couvrir et cuire au four de 2h30 à 3 h.

Étape 8

Retirer le couvercle pour la dernière heure, rectifier l'assaisonnement et arroser toutes les 15 min. Les jarrets sont prêts quand la chair se détache de l'os à la fourchette.

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