RECETTE: Sole aux amandes
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette recette facile et délicieuse de Sole aux amandes concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
SOLE AUX AMANDES
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 20 minutes
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Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) amandes effilées
- 4 filets de sole
- 120 ml (8 c. à table) farine
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 75 ml (5 c. à table) beurre
- 1 orange, le jus (ou jus de citron ou vinaigre)
- Sel et poivre au goût
Le riz au safran
- 250 ml (1 tasse) oignon, émincé
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 300 gr (10 oz) riz jasmin ou basmati
- 1 grosse pincée de safran
- 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise fine
- 250 ml (1 tasse) petits pois congelés
- 1.5L (6 tasses) bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire revenir les amandes, 2 à 3 minutes, le temps de les colorer légèrement. Retirer et réserver.
ÉTAPE 2
Enfariner les filets de sol.
ÉTAPE 3
Dans la même poêle chaude, ajouter l’huile et faire saisir les filets de poisson, 1 minute de chaque côté.
ÉTAPE 4
À feu moyen, ajouter le beurre, le laisser fondre, puis ajouter le jus d’orange et les amandes.
ÉTAPE 5
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile, 2 à 3 minutes.
ÉTAPE 6
Ajouter le riz, le safran et poursuivre la cuisson, 1 minute.
ÉTAPE 7
Ajouter carotte, petits pois, bouillon, assaisonner légèrement, porter à ébullition puis, mélanger, couvrir et à feu doux, laisser cuire, 10 minutes, le temps que le liquide soit absorbé. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 8
Servir le poisson, accompagné de riz préparé