RECETTE: Saumon sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches
Stefano Faita
RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Saumon, sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches, concoctée par Stefano Faita et présentée par SB cuisine Zeste.
Saumon sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches
Portions: 4 - Préparation: 20 minutes - Cuisson: 30 minutes
À voir aussi: Pommes rôties au bacon et fromage
Ingrédients
- 4 filets de saumon de 150 g chacun
- Huile de canola, pour friture
- 1 échalote, tranchée finement
- 4 c. à soupe d’herbes fraîches (persil italien, basilic, thym)
- 60 g de saumon fumé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive, et un peu plus pour enduire les filets de saumon
- 1 1/2 c. à soupe d’échalotes, en dés
- 2 c. à soupe de petits pois congelés
- 1/2 pot de 440 ml de sauce Alfredo du commerce
- 1 c. à thé de persil italien haché
Préparation
ÉTAPE 1
Laisser reposer les filets de saumon à température ambiante.
ÉTAPE 2
Remplir un chaudron de taille moyenne avec l’huile de canola, à une hauteur de 4 pouces. Chauffer l’huile. Frire l’échalotte de garniture en petites quantités à la fois, afin de ne pas encombrer le chaudron. Quand les lanières d’échalottes sont dorées, les enlever de l’huile et placer sur du papier absorbant. Saler et mettre de côté.
ÉTAPE 3
Bien laver et sécher les herbes. Hacher grossièrement et mettre de côté.
ÉTAPE 4
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
ÉTAPE 5
Dans une sauteuse, préchauffée à feu moyen, ajouter 1 c-à-s d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter 1 1⁄2 c-à-s d’échalotes en dés et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
ÉTAPE 6
Ajouter les petits pois et morceaux de saumon fumé aux échalotes. Bien mélanger.
ÉTAPE 7
Ensuite, ajouter la sauce Alfredo au mélange. Laisser mijoter pour que le tout se combine bien à feu moyen-bas, pendant quelques minutes.
ÉTAPE 8
Éteindre le feu et ajouter le persil. Mettre la sauce de côté.
ÉTAPE 9
Préchauffer une large sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
ÉTAPE 10
Enduire les filets de saumon avec l’huile d’olive et saler.
ÉTAPE 11
Placer les filets dans la sauteuse et monter le feu à fort.
ÉTAPE 12
Cuire, de chaque côté, pendant 3 minutes.
ÉTAPE 13
Placer les filets de saumon cuits sur une assiette et garnir de sauce, herbes fraîches hachées et échalotes frites.