Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Saumon sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches

Partager
Photo portrait de Stefano Faita

Stefano Faita

2021-02-08T13:14:39Z
Partager

RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Saumon, sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches, concoctée par Stefano Faita et présentée par SB cuisine Zeste.

Saumon sauce à la crème avec petits pois et herbes fraîches  

Portions: 4 - Préparation: 20 minutes - Cuisson: 30 minutes 

À voir aussi: Pommes rôties au bacon et fromage

Ingrédients  

  • 4 filets de saumon de 150 g chacun  
  • Huile de canola, pour friture  
  • 1 échalote, tranchée finement  
  • 4 c. à soupe d’herbes fraîches (persil italien, basilic, thym)  
  • 60 g de saumon fumé  
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive, et un peu plus pour enduire les filets de saumon  
  • 1 1/2 c. à soupe d’échalotes, en dés  
  • 2 c. à soupe de petits pois congelés  
  • 1/2 pot de 440 ml de sauce Alfredo du commerce 
  • 1 c. à thé de persil italien haché   

Préparation 

ÉTAPE 1 

Laisser reposer les filets de saumon à température ambiante. 

ÉTAPE 2 

Remplir un chaudron de taille moyenne avec l’huile de canola, à une hauteur de 4 pouces. Chauffer l’huile. Frire l’échalotte de garniture en petites quantités à la fois, afin de ne pas encombrer le chaudron. Quand les lanières d’échalottes sont dorées, les enlever de l’huile et placer sur du papier absorbant. Saler et mettre de côté. 

ÉTAPE 3 

Bien laver et sécher les herbes. Hacher grossièrement et mettre de côté. 

ÉTAPE 4 

Couper le saumon fumé en petits morceaux. 

ÉTAPE 5 

Dans une sauteuse, préchauffée à feu moyen, ajouter 1 c-à-s d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajouter 1 1⁄2 c-à-s d’échalotes en dés et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 

ÉTAPE 6 

Ajouter les petits pois et morceaux de saumon fumé aux échalotes. Bien mélanger. 

ÉTAPE 7 

Ensuite, ajouter la sauce Alfredo au mélange. Laisser mijoter pour que le tout se combine bien à feu moyen-bas, pendant quelques minutes. 

ÉTAPE 8 

Éteindre le feu et ajouter le persil. Mettre la sauce de côté. 

ÉTAPE 9 

Préchauffer une large sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen. 

ÉTAPE 10 

Enduire les filets de saumon avec l’huile d’olive et saler. 

ÉTAPE 11 

Placer les filets dans la sauteuse et monter le feu à fort. 

ÉTAPE 12 

Cuire, de chaque côté, pendant 3 minutes. 

ÉTAPE 13 

Placer les filets de saumon cuits sur une assiette et garnir de sauce, herbes fraîches hachées et échalotes frites.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet