RECETTE: Poisson et légumes à la marocaine
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Poisson et légumes à la marocaine, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez Knorr.ca.
POISSON ET LÉGUMES À LA MAROCAINE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
- 2 poisson entiers Bars/ Dorades royales ou grises/ Vivaneaux
- 30 ml (2 c. à table) bouillon Knorr Goût du Maroc
- 1 l (4 tasses) pommes de terre Grelot
- 2 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) eau
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à table) miel
- 1 poivron rouge, en brunoise
- 250 ml (1 tasse) olives vertes ou noires
- 1 oignon, émincé
- 2 citrons, coupés en quartiers
- 1⁄2 botte de coriandre fraîche, effeuillée
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
ÉTAPE 2
Dans une casserole d'eau salée, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et laisser bouillir, jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes.
ÉTAPE 3
Dans un bol, mélanger l’ail, l’eau, l’huile d’olive, le miel, le bouillon Knorr Goût du Maroc.
ÉTAPE 4
Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, le poivron, les olives et l’oignon.
ÉTAPE 5
A l’aide d’un couteau, faire 3 entailles sur chaque côté de chaque poisson.
ÉTAPE 6
Disposer les dorades sur les légumes, ajouter le mélange préparé.
ÉTAPE 7
Répartir les quartiers de citron et laisser cuire au four, 25 minutes.
ÉTAPE 8
Vérifier l’assaisonnement et garnir de coriandre, avant de servir.