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Cuisine

RECETTE: Poisson et légumes à la marocaine

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Jonathan Garnier

28 juin 2021
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RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Poisson et légumes à la marocaine, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez Knorr.ca.

POISSON ET LÉGUMES À LA MAROCAINE       

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients             

  • 2 poisson entiers Bars/ Dorades royales ou grises/ Vivaneaux       
  • 30 ml (2 c. à table) bouillon Knorr Goût du Maroc  
  • 1 l (4 tasses) pommes de terre Grelot        
  • 2 gousses d’ail, hachées       
  • 250 ml (1 tasse) eau        
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive       
  • 15 ml (1 c. à table) miel       
  • 1 poivron rouge, en brunoise       
  • 250 ml (1 tasse) olives vertes ou noires       
  • 1 oignon, émincé       
  • 2 citrons, coupés en quartiers       
  • 1⁄2 botte de coriandre fraîche, effeuillée       
  • Sel et poivre au goût             

Préparation       

ÉTAPE 1      

Préchauffez le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F). 

ÉTAPE 2      

Dans une casserole d'eau salée, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et laisser bouillir, jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais encore fermes. 

ÉTAPE 3      

Dans un bol, mélanger l’ail, l’eau, l’huile d’olive, le miel, le bouillon Knorr Goût du Maroc. 

ÉTAPE 4      

Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, le poivron, les olives et l’oignon. 

ÉTAPE 5      

A l’aide d’un couteau, faire 3 entailles sur chaque côté de chaque poisson. 

ÉTAPE 6      

Disposer les dorades sur les légumes, ajouter le mélange préparé. 

ÉTAPE 7      

Répartir les quartiers de citron et laisser cuire au four, 25 minutes. 

ÉTAPE 8      

Vérifier l’assaisonnement et garnir de coriandre, avant de servir.

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