RECETTE: Sauté d'aubergine et pois chiches à l'indienne
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette recette végétarienne facile de Sauté d'aubergine et pois chiches à l'indienne, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d'information, visitez Knorr.ca
SAUTÉ D'AUBERGINE ET POIS CHICHES À L'INDIENNE
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Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines, en cubes
- 30 ml (2 c. à table) bouillon Knorr Goût de l’Inde
- 60 ml (4 c. à table) beurre
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 1 oignon rouge, émincé
- 15 ml (1 c. à table) sucre, miel ou sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) pois chiches
- 125 ml (1/2 tasse) eau
- Piment en poudre au goût
- 30 ml (2 c. à table) concentré de tomate
- Sel et poivre au goût
Les garnitures
- Riz Basmati
- Nann ou pain grillé
- Œufs pochés ou mollets
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire dorer les cubes d’aubergine dans le beurre et l’huile d’olive, 5 minutes.
ÉTAPE 2
Ajouter l’oignon, le sucre, le bouillon Knorr Goût de l’Inde, les pois chiches, l’eau, le piment, le concentré de tomate et laisser compoter, 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 3
Servir, accompagné de croûtons de pain grillé ou de pain Nann, garnir au goût d’un œuf poché ou mollet, pour une touche moderne.