RECETTE: Feuilletés tempeh champignons
Jonathan Garnier
Essayez cette recette végétarienne facile de Feuilletés tempeh champignons concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
FEUILLETÉS TEMPEH CHAMPIGNONS
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutes
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Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 500 ml (2 tasses) champignons, hachés
- 2 branches de thym
- 250 ml (1 tasse) tempeh, en cubes
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 15 ml (1 c. à table) ail haché
- 15 ml (1 c. à table) raifort
- 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
- 1⁄2 bouillon cube de légumes
- 1⁄2 tasse d’eau
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 1 œuf, battu
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, les champignons, le thym et le tempeh dans le beurre, 2 à 3 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter l’ail, le raifort, le sirop d’érable, le bouillon, l’eau et poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu moyen, le temps que les champignons lâchent leur eau. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Laisser refroidir. Retirer les branches de thym.
ÉTAPE 5
Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée et tailler des carrés de 4 x 4’’
ÉTAPE 6
Garnir le centre de chaque carré de pâte, du mélange préparé.
ÉTAPE 7
Replier les coins pour former de petits paniers.
ÉTAPE 8
À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’œuf battu le dessus et laisser cuire au four, 20 à 25 minutes, le temps que le tout soit bien doré.
ÉTAPE 9
Servir, accompagné d’une salade.