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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Rouleau de sushi dessert

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Jonathan Garnier

2021-03-05T14:04:16Z
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RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Rouleau de sushi dessert, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

ROULEAU DE SUSHI DESSERT 

Portions : 4 – Préparation : 20 à 30 minutes

À voir aussi: Recette - Biscuits aux pépites de chocolat de Bob le Chef

Ingrédients  

  • 60 ml (4 c. à table) beurre non salé 
  • 1,5 l (6 tasses) mini guimauves 
  • 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 
  • 500 ml (2 tasses) céréales au choix 1 l (4 tasses) Rice Krispies  

Les garnitures  

  • Fruits coupés (pomme, banane, mangue, etc...) 
  • Tartinades / noix 
  • Bonbons /réglisse / jujubes 
  • Feuilles de soja pour sushi  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

ÉTAPE 2 

Ajouter les guimauves et tout en mélangeant les laisser fondre.

ÉTAPE 3 

Incorporer la vanille, le sel, puis retirer du feu et ajouter les céréales de votre choix et le Rice Krispies.

ÉTAPE 4 

Sur une plaque à biscuits préalablement beurrée, verser et étaler la préparation.

ÉTAPE 5 

Laisser refroidir à température pièce.

ÉTAPE 6 

Sur le plan de travail, déposer la préparation. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’amincir jusqu’à 1⁄4 de pouce.

ÉTAPE 7 

Tailler des carrés de 6 x 6’’.

ÉTAPE 8 

Sur chaque carré, déposer la ou les garnitures de votre choix.

ÉTAPE 9 

Rouler chaque carré puis couper chaque rouleau de la taille d’un sushi.

ÉTAPE 10 

Décorer et servir.

*Si vous disposer de feuilles de soja, les utiliser comme les feuilles d’algues, pour envelopper les rouleaux comme des sushis.

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