RECETTE: Rouleau de sushi dessert
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Rouleau de sushi dessert, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
ROULEAU DE SUSHI DESSERT
Portions : 4 – Préparation : 20 à 30 minutes
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Ingrédients
- 60 ml (4 c. à table) beurre non salé
- 1,5 l (6 tasses) mini guimauves
- 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 500 ml (2 tasses) céréales au choix 1 l (4 tasses) Rice Krispies
Les garnitures
- Fruits coupés (pomme, banane, mangue, etc...)
- Tartinades / noix
- Bonbons /réglisse / jujubes
- Feuilles de soja pour sushi
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
ÉTAPE 2
Ajouter les guimauves et tout en mélangeant les laisser fondre.
ÉTAPE 3
Incorporer la vanille, le sel, puis retirer du feu et ajouter les céréales de votre choix et le Rice Krispies.
ÉTAPE 4
Sur une plaque à biscuits préalablement beurrée, verser et étaler la préparation.
ÉTAPE 5
Laisser refroidir à température pièce.
ÉTAPE 6
Sur le plan de travail, déposer la préparation. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’amincir jusqu’à 1⁄4 de pouce.
ÉTAPE 7
Tailler des carrés de 6 x 6’’.
ÉTAPE 8
Sur chaque carré, déposer la ou les garnitures de votre choix.
ÉTAPE 9
Rouler chaque carré puis couper chaque rouleau de la taille d’un sushi.
ÉTAPE 10
Décorer et servir.
*Si vous disposer de feuilles de soja, les utiliser comme les feuilles d’algues, pour envelopper les rouleaux comme des sushis.