2 recettes faciles de crêpes (sans lactose)
Jonathan Garnier
Essayez ces 2 recettes faciles de crêpes sucrées et salées sans lactose concoctées par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste
2 recettes faciles de crêpes (sans lactose)
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1. CRÊPES SUCRÉES
Rendement : 8 de taille moyenne – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
- 3 œufs
- 45 ml (3 c. à table) huile de canola
- 30 ml (2 c. à table) extrait de vanille
- 1 citron, le zeste
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) farine
- 350 ml(1 1/2 tasse) lait d’amande (ou lait sans lactose)
Les garnitures
- Fruits frais
- Tartinade au chocolat
- Sucre
- Confiture
- Etc ...
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, l’huile, l’extrait de vanille, le zeste et sel.
ÉTAPE 2
Incorporer la farine et fouetter vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
ÉTAPE 3
Incorporer progressivement le lait. Laisser reposer 10 minutes.
ÉTAPE 4
Dans une crêpière ou une poêle anti adhésive chaude, enduite de gras, à l'aide d'une louche, verser la juste quantité de pâte à crêpe pour couvrir la crêpière d’une fine couche de pâte et laisser cuire chaque crêpe, 20 à 30 secondes de chaque côté.
ÉTAPE 5
Garnir chaque crêpe selon vos goûts.
2. CRÊPES DE SARRASIN SALÉES
Rendement : 8 de taille moyenne – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
- 1 œuf
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) farine de sarrasin
- 700 ml (2 3/4 de tasses) eau
- 3 ml (1/2 c. à thé) sel
Les garnitures
- Jambon en tranches
- Fromage sans lactose
- Champignons sautés
- Légumes grillés
- Etc...
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, la moitié de la quantité d'eau et sel.
ÉTAPE 2
Incorporer la farine et fouetter vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
ÉTAPE 3
Incorporer progressivement le reste d'eau. Laisser reposer 10 minutes.
ÉTAPE 4
Dans une crêpière ou une poêle anti adhésive chaude, enduite de gras, à l'aide d'une louche, verser la juste quantité de pâte à crêpe pour couvrir la crêpière d’une fine couche de pâte et laisser cuire chaque crêpe, 20 à 30 secondes de chaque côté.
ÉTAPE 5
Garnir chaque crêpe selon vos goûts.