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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

2 recettes faciles de crêpes (sans lactose)

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Jonathan Garnier

2021-03-01T13:25:10Z
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Essayez ces 2 recettes faciles de crêpes sucrées et salées sans lactose concoctées par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste

2 recettes faciles de crêpes (sans lactose)         

À voir aussi: La meilleure recette de pain d'Emmanuel Bilodeau

1. CRÊPES SUCRÉES    

Rendement : 8 de taille moyenne – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients        

  • 3 œufs    
  • 45 ml (3 c. à table) huile de canola    
  • 30 ml (2 c. à table) extrait de vanille    
  • 1 citron, le zeste    
  • 1 pincée de sel    
  • 250 ml (1 tasse) farine    
  • 350 ml(1 1/2 tasse) lait d’amande (ou lait sans lactose)        

Les garnitures        

  • Fruits frais    
  • Tartinade au chocolat    
  • Sucre    
  • Confiture    
  • Etc ...        

Préparation    

ÉTAPE 1    

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, l’huile, l’extrait de vanille, le zeste et sel.

ÉTAPE 2    

Incorporer la farine et fouetter vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

ÉTAPE 3    

Incorporer progressivement le lait. Laisser reposer 10 minutes.

ÉTAPE 4    

Dans une crêpière ou une poêle anti adhésive chaude, enduite de gras, à l'aide d'une louche, verser la juste quantité de pâte à crêpe pour couvrir la crêpière d’une fine couche de pâte et laisser cuire chaque crêpe, 20 à 30 secondes de chaque côté.

ÉTAPE 5    

Garnir chaque crêpe selon vos goûts.

2. CRÊPES DE SARRASIN SALÉES    

Rendement : 8 de taille moyenne – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients        

  • 1 œuf    
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) farine de sarrasin    
  • 700 ml (2 3/4 de tasses) eau    
  • 3 ml (1/2 c. à thé) sel        

Les garnitures        

  • Jambon en tranches    
  • Fromage sans lactose    
  • Champignons sautés    
  • Légumes grillés    
  • Etc...        

Préparation    

ÉTAPE 1    

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, la moitié de la quantité d'eau et sel.

ÉTAPE 2    

Incorporer la farine et fouetter vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

ÉTAPE 3    

Incorporer progressivement le reste d'eau. Laisser reposer 10 minutes.

ÉTAPE 4    

Dans une crêpière ou une poêle anti adhésive chaude, enduite de gras, à l'aide d'une louche, verser la juste quantité de pâte à crêpe pour couvrir la crêpière d’une fine couche de pâte et laisser cuire chaque crêpe, 20 à 30 secondes de chaque côté.

ÉTAPE 5    

Garnir chaque crêpe selon vos goûts.

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