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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pâtes aux légumes rôtis et féta

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Jonathan Garnier

2023-05-08T14:49:22Z
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PÂTES AUX LÉGUMES RÔTIS ET FÉTA

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 120 minutes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges, graines et membranes retirées, coupé en 4
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 4 tomates, coupées en 4
  • 3 gousses d’ail, coupées en 2
  • 500 ml (2 tasses) chou-fleur, en fleurons
  • 1 carotte, en rondelles
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d'herbes de Provence
  • 120 ml (8 c. à table) huile d'olive
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) feta en blocs
  • 250 ml (1 tasse) crème 15 % cuisson
  • 4 portions de pâtes cuites al dente
  • 8 à 12 feuilles de basilic
  • Parmesan, râpé et au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les poivrons, l’oignon, les tomates, le chou-fleur, la carotte, le sirop d'érable, les herbes de Provence, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 3

Sur une plaque allant au four, répartir les légumes, disposer la feta au milieu et laisser cuire au four, 1h30 à 2 heures. Retourner le tout, à mi-cuisson.

Étape 4

À l’aide du robot ou du pied mélangeur, dans un bol, réduire en purée, les légumes et la feta. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Ajouter la crème et si besoin, pour obtenir une texture onctueuse, ajouter un peu d’eau.

Étape 6

Sur les pâtes cuites, verser la préparation, ajouter le basilic et le parmesan.

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