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Cuisine
Tartare de saumon et de crevette nordique au raifort
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Jean-François Plante
2023-04-29T12:47:49Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
À voir aussi : Rigatonis aux merguez grillées
Préparation : 20 minutes
Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 300 g (14 oz) de saumon de l’Atlantique sans la peau, taillé en dés
- 300 g (14 oz) de crevettes nordiques, bien épongées et hachées sommairement au couteau
- 2 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
- 2 c. à soupe de petites câpres
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de ciboulette finement émincée
- Sel et poivre du moulin au goût
Mayonnaise rosée au raifort
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 petite gousse d’ail pressée
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce chili (genre ketchup)
- 1 c. à thé de sriracha
- 2 c. à thé de purée de raifort
- 1 c. à soupe de jus de citron
Garniture croquante de concombre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- La pelure bien propre de 2 concombres libanais coupés en brunoises
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de purée de raifort
- Sel fin
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la mayonnaise au raifort. Réserver.
- Dans un bol froid, posé sur un autre bol rempli de glace, mélanger intimement le saumon, les crevettes, et l’huile d’olive, puis saler et poivrer du moulin au goût.
- Mélanger délicatement pour bien enrober le saumon et les crevettes de cette huile.
- Ensuite, ajouter les câpres, la ciboulette, les oignons, et la mayonnaise parfumée. Mélanger encore délicatement.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au goût.
- Préparer la garniture croquante de concombre en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol. Saler et réserver.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, dresser le tartare dans quatre assiettes bien froides. Garnir généreusement chaque tartare de garniture au concombre.
- Accompagner de frites maison et d’une salade de jeune roquette.
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