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Cuisine

Paillardes de porc, Dijon et romarin, sauce froide façon charcutière

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Équipe Salut Bonjour

2023-07-14T13:46:11Z
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Paillardes de porc, Dijon et romarin, sauce froide façon charcutière

Ingrédients

Un beau filet de porc de 600 g à 800 g. paré et coupé en fine tranche d’environs 1 centimètre d’épaisseur

Marinade

  • 3 c. à soupe de Dijon
  • 2 petites gousses d’ail pelée et pressées
  • 2 branches de romarin effeuillées
  • 2/3 tasse d’huile végétale
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 c. à thé de poivre vert sommairement haché
  • 1 c. à soupe d’herbes salée

Sauce froide, façon charcutière

  • 1/4 de tasse de mayonnaise maison
  • 1 c. à soupe de Dijon
  • 3 c. à soupe de yogourt grecque
  • 2 cornichons à l’aneth en brunoise
  • 1 c. à 2 c. à thé de poivre vert en saumure
  • 1 petite échalote pelée et hachée finement
  • 2 c. à thé de persil plat finement émincé
  • 2 c. à soupe de ciboulette très finement ciselée

Préparation

Étape 1

Tailler le filet de porc en fines tranches d’un centimètre d’épaisseur environs.

Étape 2

Étaler les tranches de filet de porc sur une grande feuille de papier parchemin, couvrir d’une autre grande feuille de papier parchemin et à l’aide d’un marteau à viande, d’un rouleau à pâte ou encore d’une casserole, aplatir les tranches de viande pour les abaisser de moitié au moins.

Étape 3

Réserver

Étape 4

Dans un bol, fouetter ensemble, les ingrédients de la marinade.

Étape 5

Couvrir le fond d’un plat rectangulaire, (genre plat à lasagne) d’une couche de marinade. Disposer les paillardes côtes à côtes dans le plat.

Étape 6

Couvrir d’une couche de marinade, répéter l’opération jusqu’à épuisement des paillardes. Terminer avec la marinade restante. Couvrir d’une pellicule de plastique.

Étape 7

Mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.

Étape 8

Tempérer les paillardes à température ambiante une trentaine de minutes avant la cuisson.

Étape 9

Préchauffer le barbecue à intensité élevé, baisser la température à moyen élevé. Huiler les grilles du barbecue et cuire les paillardes une minute de chaque côté.

Étape 10

Servir aussitôt 4 à 6 paillardes par convives, accompagnées de la sauce froide.

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