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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Frisée croquante à la camerise, vinaigrette fruitée au tamari

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2023-07-10T13:41:02Z
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Frisée croquante à la camerises, vinaigrette fruitée au tamari

Ingrédients

  • 2 pommes de laitue frisée 
  • 1⁄4 de tasse de belles camerise
  • Une ou deux poignées de fines roquettes
  • 1⁄4 d’oignon rouge pelé́ et très très finement émincé́
  • 75 g de vieux cheddar râpé́
  • 1/3 de tasse de noisette en batônnets, rôties

Vinaigrette

  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • Une poignée de camerise fraîches 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel 
  • 2 gousses d’ail pressées 
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de Tamari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème de balsamique
  • 2 branches de thym frais effeuillées

Préparation 

Étape 1

Préparer d’abord la vinaigrette.

Étape 2

Dans un contenant étroit et profond incorporer la crème de balsamique, le miel, l’ail, les camerises, le vinaigre et le tamari.

Étape 3

À l’aide du pied mélangeur, transformer en un mélange velouté. Ajouter l’huile en un mince filet, tout en fouettant, afin d’obtenir une belle émulsion colorée. 

Étape 4

Conserver au réfrigérateur. (Vous aurez de la vinaigrette plus que nécessaires. Elle se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.)

Étape 5

Effeuiller les salades frisées dans un grand plat à service. Garnir de feuilles de roquettes, des camerises, des oignons, des noisettes rôties et de la vinaigrette au goût.

Étape 6

Poivrer du moulin et saupoudrer du fromage râpé́.

Étape 7

Servir aussitôt.

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