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Cuisine

Pad Thaï au porc haché, légumes croustillants et coriandre

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Équipe Salut Bonjour

2023-09-29T15:37:07Z
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Pad Thaï au porc haché, légumes croustillants et coriandre  

Niveau de difficulté : Facile (apprenti) - Rendement total : 4-5 portions - Temps de préparation : (18-20minutes) - Temps de cuisson : (10-15 minutes) 

INGRÉDIENTS 

Sauce: 

2 c. à soupe (30ml) Sauce soja faible en sodium  

2 c. à soupe (30ml) Pâte de tamarin 

1 Piment thaï   

2 c. à soupe (30ml) Vinaigre de riz   

1 c. à soupe (15ml) Mirin   

1⁄4 tasse (60ml) Cassonade 

2 Lime (jus seulement) 

1 c. à soupe (30ml) Gingembre haché  

Nouilles et viande : 

1 paquet de 400g de nouilles de riz moyenne à pad thaï cuite    

454g (1 livre) Porc haché   

2 c. à soupe (30ml) Huile de sésame  

1 c. à soupe (15ml) Gingembre haché  

2 Gousse d’ail haché  

Légumes : 

1 c. à soupe (15ml) Huile de sésame 

1 tasse (250ml) Julienne de carottes  

1 tasse (250ml) Julienne de chou nappa    

1 tasse (250ml) Julienne d’oignons verts  

2 tasses (500ml) Fèves germées 

Garnitures : 

1 tasse (250ml) Feuilles de coriandre  

2 c. à soupe (30ml) Graines de sésame 

2 Limes en quartier  

1⁄4 tasse (60ml) Croustilles d’échalotes 

PRÉPARATION

Étape 1

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce et réserver.  

Étape 2

Tailler les légumes et précuire vos nouilles.   

Étape 3

Chauffer un wok à feu élevé, chauffer l’huile de sésame avec l’ail, le gingembre et le piment fort. Une fois suer, ajouter la viande et cuire 3 à 4 minutes. Retirer dans un bol et réserver. Retirer le piment fort. 

Étape 4

Sauter ensuite les légumes (carottes, chou, oignons verts et fèves germées) dans un filet d’huile de sésame de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite la viande cuite et la sauce puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter les nouilles et bien touiller le tout.  

Étape 5

Séparer dans les bols et garnir de sésame, quartier de limes et échalotes croustillantes. Servir aussitôt !   

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