Pad Thaï au porc haché, légumes croustillants et coriandre
Équipe Salut Bonjour
Pad Thaï au porc haché, légumes croustillants et coriandre
Niveau de difficulté : Facile (apprenti) - Rendement total : 4-5 portions - Temps de préparation : (18-20minutes) - Temps de cuisson : (10-15 minutes)
INGRÉDIENTS
Sauce:
2 c. à soupe (30ml) Sauce soja faible en sodium
2 c. à soupe (30ml) Pâte de tamarin
1 Piment thaï
2 c. à soupe (30ml) Vinaigre de riz
1 c. à soupe (15ml) Mirin
1⁄4 tasse (60ml) Cassonade
2 Lime (jus seulement)
1 c. à soupe (30ml) Gingembre haché
Nouilles et viande :
1 paquet de 400g de nouilles de riz moyenne à pad thaï cuite
454g (1 livre) Porc haché
2 c. à soupe (30ml) Huile de sésame
1 c. à soupe (15ml) Gingembre haché
2 Gousse d’ail haché
Légumes :
1 c. à soupe (15ml) Huile de sésame
1 tasse (250ml) Julienne de carottes
1 tasse (250ml) Julienne de chou nappa
1 tasse (250ml) Julienne d’oignons verts
2 tasses (500ml) Fèves germées
Garnitures :
1 tasse (250ml) Feuilles de coriandre
2 c. à soupe (30ml) Graines de sésame
2 Limes en quartier
1⁄4 tasse (60ml) Croustilles d’échalotes
PRÉPARATION
Étape 1
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Étape 2
Tailler les légumes et précuire vos nouilles.
Étape 3
Chauffer un wok à feu élevé, chauffer l’huile de sésame avec l’ail, le gingembre et le piment fort. Une fois suer, ajouter la viande et cuire 3 à 4 minutes. Retirer dans un bol et réserver. Retirer le piment fort.
Étape 4
Sauter ensuite les légumes (carottes, chou, oignons verts et fèves germées) dans un filet d’huile de sésame de 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite la viande cuite et la sauce puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Ajouter les nouilles et bien touiller le tout.
Étape 5
Séparer dans les bols et garnir de sésame, quartier de limes et échalotes croustillantes. Servir aussitôt !