Pavé de saumon poêlé
Équipe Salut Bonjour
Pavé de saumon poêlé
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 4 pavés de saumon d’environs 175 g. chacun, avec la peau
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à thé de paprika fumée
- Crème d’ail et de poivrons
- 250 ml (1 tasse) de crème 35%
- 4 gousses d’ail pelées et sommairement écrasées
- Le zeste d’un citron blanchi ou bio
- 1⁄2 c. à thé de sel fin
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 petit trait de sriracha
- 2 c. à thé de paprika fumée
- 3 c. à soupe de poivron rouge, en brunoise
- 1 pincée de bon safran
- 1 c. à soupe de yogourt grec
Préparation
Étape 1
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire.
Étape 2
Saler généreusement les pavés de saumon et saupoudrer de paprika fumé.
Étape 3
Cuire côté peau de 5 à 7 minutes. Retourner le poisson côté chair et poursuivre la cuisson 3 minutes environ.
Étape 4
Pendant ce temps, Dans une petite casserole incorporer tous les ingrédients de la sauce à l’exception du yogourt, fouetter un peu et amener à douce ébullition une dizaine de minutes, jusqu’à ce les saveurs infusent, que la sauce se colore et réduise du tier environ.
Étape 5
Incorporer le yogourt, fouetter un peu. Rectifier l’assaisonnement au goût.
Étape 6
Garnir le fond de quatre assiettes de la sauce rosée et déposer dans chacune un pavé de saumon, côté chair dessus.