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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pavé de saumon poêlé

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Équipe Salut Bonjour

2023-09-27T15:14:59Z
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Pavé de saumon poêlé 

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile végétale 
  • 4 pavés de saumon d’environs 175 g. chacun, avec la peau 
  • Sel et poivre du moulin 
  • 2 c. à thé de paprika fumée 
  • Crème d’ail et de poivrons 
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35% 
  • 4 gousses d’ail pelées et sommairement écrasées 
  • Le zeste d’un citron blanchi ou bio 
  • 1⁄2 c. à thé de sel fin 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 petit trait de sriracha 
  • 2 c. à thé de paprika fumée 
  • 3 c. à soupe de poivron rouge, en brunoise 
  • 1 pincée de bon safran 
  • 1 c. à soupe de yogourt grec 

Préparation

Étape 1

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. 

Étape 2

Saler généreusement les pavés de saumon et saupoudrer de paprika fumé. 

Étape 3

Cuire côté peau de 5 à 7 minutes. Retourner le poisson côté chair et poursuivre la cuisson 3 minutes environ. 

Étape 4

Pendant ce temps, Dans une petite casserole incorporer tous les ingrédients de la sauce à l’exception du yogourt, fouetter un peu et amener à douce ébullition une dizaine de minutes, jusqu’à ce les saveurs infusent, que la sauce se colore et réduise du tier environ. 

Étape 5

Incorporer le yogourt, fouetter un peu. Rectifier l’assaisonnement au goût. 

Étape 6

Garnir le fond de quatre assiettes de la sauce rosée et déposer dans chacune un pavé de saumon, côté chair dessus. 

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