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Cuisine

Mignons de porc au fromage bleu, au Porto et aux noisettes rôties

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Équipe Salut Bonjour

2024-01-03T15:28:50Z
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Mignons de porc au fromage bleu, au Porto et aux noisettes rôties 

Ingrédients

  • 2 beaux filets de porc parés, coupés en deux 
  • Une douzaine de noisette mondées 
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 
  • 1 échalote moyenne, hachée finement 
  • 160 ml (2/3 de tasse) de Porto blanc ou rouge 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace  
  • 100 g (3 1⁄2 oz) de fromage bleu émietté 
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de crème 35% 
  • Sel et poivre du moulin 

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (375 °F) 

Étape 2

Dans une poêle à frire à feu moyen-doux rôtir les noisettes à sec de 5 à 7 min environ. Laisser refroidir et concasser grossièrement. 

Étape 3

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile. Saler les filets de porc et saisir de tous les côtés de 5 à 7 min en tout. Déposer sur une plaque de cuisson et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes au four pour une cuisson rosée. 

Étape 4

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à saisir les filets, faire dorer les échalotes 3 min. Saler et poivrer au goût. 

Étape 5

Déglacer avec le Porto et laisser réduire de moitié environ 3 min. Incorporer la sauce demi-glace et le fromage. Laisser fondre le fromage complètement. Fouetter un peu, incorporer la crème, fouetter encore un peu et laisser réduire 3 min. 

Étape 6

Émincer les filets en fines tranches.  

Étape 7

Napper généreusement de sauce et garnir de noisettes et d'un peu de fromage bleu émietté. 

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