Trois cocktails festifs pour nos célébrations!
Patrice Plante
Notre mixologue, Patrice Plante, nous propose trois cocktails festifs pour nos célébrations!
APÉRO-FRAISE
Idéal pour le réveillon et le jour de l’An.
0,25 oz de sirop de fraise (ou de liqueur de fraise style Fragoli)
0,5 oz d'amer italien avec ou sans alcool (style Campari)
0,75 oz de jus de pamplemousse frais
3 oz de mousseux sec
Demi-rondelle de pamplemousse (pour décorer)
Dans un verre à vin rempli de glace, ajouter tous les ingrédients (sauf le mousseux).
Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids.
Allonger au mousseux.
Décorer d'une demi-rondelle de pamplemousse.
CAFÉ COMIQUE DE LUXE
De la vanille, de l'amaretto et de l'orange, ça ne peut pas faire plus temps des Fêtes!
0,5 oz d'amaretto
0,5 oz de liqueur d’orange
0,5 oz de sirop de vanille
4 oz de café filtre, chaud
Crème Chantilly
Cannelle moulue (pour décorer)
Dans un pot Masson, ajouter 1/2 tasse de crème à fouetter 35% et 1 c. à soupe de sucre à glacer.
Fermer le couvercle et brasser vigoureusement. Réserver.
Dans une tasse à café chaude, verser tous les ingrédients.
Compléter avec la crème Chantilly et saupoudrer de cannelle moulue.
PUNCH SALUT BONJOUR
Le punch parfait qui plaira à tous! Délicieux, doux, frais, fruité et épicé.
Rendement : 10-12 portions
1 tasse de rhum épicé
3 tasses de jus d’ananas
1/3 tasse de sirop de vanille
1/2 tasse de sirop de pêche
2 tasses d'eau pétillante
3 tasses de mousseux sec
Menthe fraîche, framboises, ananas et pêche (pour décorer)
Dans un bol à punch, ajouter tous les ingrédients (sauf le mousseux sec et l'eau pétillante).
Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ainsi qu'une poignée de framboises fraîches et de tranches d'ananas et de pêche.
Laisser reposer le mélange entre 2 et 6 heures au réfrigérateur.
Quand la visite arrive, on sort du réfrigérateur, on remplit le bol de glace et on allonge avec le mousseux et l'eau pétillante.
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RECETTE