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Cuisine
Miche gourmande
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2024-12-07T15:57:14Z
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8-10 personnes
Ingrédients :
- 1 miche de pain
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/4 de tasse d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette)
- 2 c. À thé de purée d’ail noire ou ail rôti
- 1 tasse de fromage râpé (j’ai pris pour fondue au fromage, pourrait être du gruyère également)
- 15-20 tranches de charcuteries au choix (salami, coppa, jambon sec, etc.)
- 10 tranches de fromage à raclette au choix
Autres garnitures possibles :
- Tomates séchées hachées
- Poires en tranches. Pommes en tranches
- Canneberges séchées
- Autres types de fromages tels que le brie, camembert, etc.
- Noix
- Etc.
Étapes :
- Préchauffer le four à 375F.
- Couper la miche de pain en plusieurs entailles profondes, de sorte à bien pouvoir le garnir.
- Mélanger le beurre avec les herbes et l’ail noir ou rôti. Saler et poivrer.
- Utiliser la moitié du beurre composé pour masser délicatement l’intérieur du pain. Réserver le reste.
- Garnir l’intérieur de la miche avec le fromage râpé, de sorte qu’il y en ait partout au fond de la miche.
- Garnir ensuite avec tous les ingrédients choisis, en les disposant à travers les entailles.
- Une fois la miche bien garnie, termine en badigeonnant l’extérieur avec le reste du beurre composé.
- Envelopper la miche dans du papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 25 minutes, déballer puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.
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