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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Miche gourmande

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2024-12-07T15:57:14Z
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 8-10 personnes

Ingrédients :

  • 1 miche de pain
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 de tasse d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette)
  • 2 c. À thé de purée d’ail noire ou ail rôti
  • 1 tasse de fromage râpé (j’ai pris pour fondue au fromage, pourrait être du gruyère également)
  • 15-20 tranches de charcuteries au choix (salami, coppa, jambon sec, etc.)
  • 10 tranches de fromage à raclette au choix

Autres garnitures possibles :

  • Tomates séchées hachées
  • Poires en tranches. Pommes en tranches
  • Canneberges séchées
  • Autres types de fromages tels que le brie, camembert, etc.
  • Noix
  • Etc.

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Couper la miche de pain en plusieurs entailles profondes, de sorte à bien pouvoir le garnir.
  3. Mélanger le beurre avec les herbes et l’ail noir ou rôti. Saler et poivrer.
  4. Utiliser la moitié du beurre composé pour masser délicatement l’intérieur du pain. Réserver le reste.
  5. Garnir l’intérieur de la miche avec le fromage râpé, de sorte qu’il y en ait partout au fond de la miche.
  6. Garnir ensuite avec tous les ingrédients choisis, en les disposant à travers les entailles.
  7. Une fois la miche bien garnie, termine en badigeonnant l’extérieur avec le reste du beurre composé.
  8. Envelopper la miche dans du papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 25 minutes, déballer puis poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré.
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