Les poitrines de poulet sont en rabais, l'occasion parfaite de (re)découvrir nos meilleures recettes au poulet
Megan Tanguay
À la recherche de bons plans pour votre épicerie de la semaine? Du 26 septembre au 2 octobre, les poitrines de poulet sont en rabais dans une épicerie populaire.
• À lire aussi: Découvrez cette savoureuse recette de poitrine de poulet au cari et à l’érable
• À lire aussi: Nos 15 meilleures recettes de poitrines de poulet
• À lire aussi: Plaque de poulet à la grecque et crème sure à l'aneth
Les poitrines de poulet seront à 3,44$/lb toute la semaine chez Maxi. Une économie de 42% sur le prix régulier. Profitez-en pour faire des réserves! Le poulet cru se conserve seulement de 2 à 3 jours au réfrigérateur mais jusqu'à 6 mois au congélateur, s'il est bien emballé.
3 conseils pour (bien) congeler du poulet
- Évitez de les laisser dans son emballage d'origine.
- Mettez-le plutôt dans des sacs de congélation, et retirez le plus d'air possible afin d'éviter que de la glace ne se forme autour de votre viande.
- Ou utilisez tout simplement une machine à emballer sous vide.
Bon à savoir: Vous pouvez mariner vos poitrines de poulet avant de les congeler ! De cette façon, il ne vous restera plus qu'à cuire votre viande une fois celle-ci décongelée. La viande mariné se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.
• À lire aussi: Nos 5 meilleures recettes de marinades pour poulet
Nos meilleures recettes pour profiter du poulet en rabais
1. La recette de poitrine de poulet au cari et à l’érable de Geneviève O'Gleman
2. La recette du poulet en croûte de sésame de Jonathan Garnier
3. La recette du poulet au beurre de pommes du chef Hugo Saint-Jacques
4. Les poitrines de poulet crémeuses aux tomates de Jonathan Garnier
5. La recette du poulet aux arachides et à la lime de Jonathan Garnier
• À lire aussi: Envie d’une soupe maison? Voici 3 blenders chauffants pour vous faciliter la tâche
• À lire aussi: "Un récit familial", dans son premier livre de recettes, Elena Venditteli-Faita partage aussi son histoire personnelle
• À lire aussi: Alerte réconfort avec cette recette de macaroni à la viande